Появится ли в Приморске новый арт-объект?

Появится ли в Приморске новый арт-объект?
928
Арт-объект в поселке Первомайское

Житель Приморска Юрий КОРОТУН предложил установить в городе новый красивый символ. Обсуждения по этому поводу проходят в одной из групп соцсетей. С администрацией вопрос согласован.

По мнению инициатора, стела или знак, говорящие о любви приморчан к родному городу, может быть установлена на месте фонтана или на месте бывшего кафе «Энко» у Сбербанка, или на месте бывшего причала напротив храма. Юрий Коротун считает, что при выборе места необходимо соблюсти условие: оно должно быть подальше от жилых домов с удобным подъездом транспорта и возможностью постоянно отслеживать состояние этого знака.

Финансирование на изготовление знака организация Юрия Коротуна готова взять на себя, но необходимо продумать также зону отдыха возле него: скамейки, урны, дорожки, клумбы.

- Если кто-то захочет поучаствовать каким-либо образом буду только рад. Предлагаю несколько дней пообсуждать в Интернете, а затем встретиться на месте предполагаемого строительства, - призывает Юрий Коротун.

Стоит отметить, что дискуссия по этому поводу разгорелась нешуточная, более 160 комментариев. Примечательно, что помимо негативных, были и одобрительные, например, Сергей ГЕРАСИМОВ пишет: «Самое видное и центральное место – у бывшего «Энко». Имеющиеся пешеходная дорожка, площадка у Сбербанка и автостоянка станут хорошей площадкой для знака. Если привлечь к этому делу еще и предпринимателей, магазин цветов, например, может получиться красиво. Таким образом, Приморск обретет не просто пустой знак, а облагороженную территорию. Да и в плане туризма место выгодно. А вот напротив храма не нужно ставить: не стоит культовое здание утяжелять таким знаком. Фонтан предлагаю оставить и сделать из него арт-объект, пусть даже без воды».

А вот как прокомментировала сообщение Екатерина ФИЛИППОВА: «Ну что же, коли возникла такая идея, надо использовать ее с толком! Место думаю хорошее на месте кафе «Энко». Только деревья не рубить и старый, красивый яблоневый сад сохранить. А сам знак использовать для туристического развития Приморска. Разместить внутри сердца коллаж из фотографий самых красивых и любимых мест нашего города - кирха, стакан, камень-мамонт, каменный причал у кирхи, яхт-клуб «Койвисто», лесопарк, острова… И никаких упоминаний промышленности на этом знаке не должно быть! Уж не обижайтесь пожалуйста, но большинство людей любят Приморск за его природу и красоту, но не за наличие имеющихся у нас теперь промышленных объектов, и не за обещанные, фантастические ЖК…».

А вот мнение Елены ДЕМИЧЕВОЙ: «Почему не облагородить подход к каменному пирсу? Там такое место, с которого отличные виды были бы. И опять территория давно проситься чтобы ее обиходили. Помимо этого, рядом всегда было отличное место для купания. Если привести все в порядок и сделать площадку для такой экспозиции, то мне кажется, - лучше место не придумать. Много людей любят ходить на пирс, вот может свой энтузиазм туда и пристроить? Конечно, вложений понадобиться больше, но и результат будет шикарным».

Приведем еще одно высказывание местной жительницы, Лидии КОЧУРОВОЙ: «Территория у «Энко», больше подходит, так как там уже есть дорожка и будет завершение ее - этот знак. Можно поставить пару скамеек, опять же это центр Приморска, а у храма - проходящее. А по поводу фонтана, если его не сделать по прямому назначению, можно засыпать землей и сделать шикарную клумбу».

Наталья РОСТОВА

Читать все статьи автора Наталья Ростова

Читайте также