Потрудился на субботнике в Выборге – получи приз

Потрудился на субботнике в Выборге – получи приз
769
Награду получает Екатерина Бусова

Впервые в нашем городе по инициативе главы районной администрации Ильдара ГИЛЯЗОВА среди управляющих организаций проводился конкурс субботников. С 23 апреля по 30 мая активные жители совместно с управляющими компаниями или ТСЖ могли навести чистоту в своем дворе и получить за это возможность дальнейшего благоустройства.

На днях прошло заседание жюри конкурса (представители районной администрации, депутаты, журналисты). Как сообщил заместитель главы районной администрации Дмитрий САМОЙЛЕНКО, поступили заявки от пяти жилых домов (из 965 в нашем городе!), активность проявили менее процента жителей. Будем надеяться, что остальные горожане хотя и не участвовали в конкурсе, однако радеют за чистоту в своем дворе и наводили в нем порядок.

Жюри оценивало работу по трем номинациям: креативная подготовка к субботнику, массовость и объем выполненных работ, а также пропаганда своей акции в социальных сетях. В итоге, результаты распределились следующим образом: в первой номинации лидировала компания «Единство Лидер» и жители дома № 4-а по проспекту Победы, во второй номинации победила УК «Скандинавия» и активисты дома № 18 по улице Судостроительной, в третьей номинации – УК «Ответственность» (субботник проводился силами дома № 17 по улице Рубежной). Победители конкурса смогут установить во дворах, где проходили субботники, малые архитектурные формы на сумму 200 тысяч рублей, а непобедившие компании – «Энергопроект-М» и «Репола» – смогут благоустроить дворы на сумму в 50 тысяч рублей. Организуют их закупку и установку специалисты районного комитета по городскому хозяйству.

Интересно было посмотреть, как подошли жители к участию в конкурсе – перед нами стоял сложный выбор, потому что все субботники достойны победы, – высказал свое мнение член жюри, депутат областного Законодательного собрания Михаил МАКАРОВ. – Безусловно, все дворы мне знакомы, лично знаю многих активистов, которые традиционно принимают участие в акциях чистоты. Замечательно, что в нашем городе, проведя субботник, можно получить дальнейшее благоустройство своего двора. Приходится однако признать, что участников акции могло бы быть и больше. Надеюсь, что в следующем году конкурс продолжится и мы будем оценивать уже не пять дворов, а 25.

Благодарственные письма от главы районной администрации и памятные подарки получили также активные участники акций чистоты, прошедших в Выборге с 23 апреля по 30 мая: Екатерина БУСОВА, Владимир СИДОРОВ и Анна КУЗИНА.

Маргарита ЗАХАРОВА 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также