Поляны: поселение ждет газификация и благоустройство территорий

Поляны: поселение ждет газификация и благоустройство территорий
539
Алексей Костюченко, Василий Козлов и Николай Шишкин перед началом собрания

Руководители органов местной власти Полянского поселения отчитались перед жителями об итогах социально-экономического развития муниципального образования в минувшем году. Во встрече приняли участие местные депутаты, руководители предприятий, старосты поселков, представители районной администрации и областного правительства.

Полянское поселение считается одной из крупных сельских территорий Выборгского района, на сегодня его численность составляет почти 16 тысяч человек. В минувшем году в муниципальном образовании родилось 86 малышей.

Как заметил глава поселения Василий КОЗЛОВ, пандемия изменила жизненный уклад людей, но не повлияла на деятельность местных предприятий. Сельхозпредприятия Полянского поселения отработали с плюсом по основным показателям, например, в СПК «Поляны» произведено молока почти на 380 тонн больше, чем в 2019 году.

– Местные депутаты в прошлом году совместно с администрацией принимали решения по самым значимым вопросам, например, о приобретении аппарата ЭКГ для ФАП в Полянах, ремонте квартиры медсестры из Каменки, помогли определить инвалида в дом-интернат и др. Мы также вели прием избирателей, участвовали в значимых местных и государственных акциях, – добавил Василий Козлов.

В завершение своего доклада глава поселения поблагодарил всех за слаженную работу, содействие и неравнодушие. 

О работе местной администрации рассказал ее руководитель Алексей КОСТЮЧЕНКО. По его словам, бюджет минувшего года исполнен по доходам на 105,4 % и составил почти 103 млн. рублей. Расходовались средства в соответствии с муниципальными программами, большая часть потрачена на дорожное и коммунальное хозяйство, благоустройство, ЖКХ.

За счет местного и областного бюджета в прошлом году начато проектирование распределительных газопроводов в Сосновом Бору, Клеверном, Зеленом Холме, Заполье. С целью повышения надежности электроснабжения населенных пунктов за счет средств местного бюджета проведены необходимые ремонты на общую сумму более миллиона рублей.

В поселении велась большая работа по благоустройству, например, строительство пешеходных дорожек, установка малых архитектурных форм, высадка газона на Выборгском шоссе в Полянах. Общая сумма – более 1,6 млн. рублей. В Заполье обустроена детская площадка на сумму 315 тыс. рублей. В Горьковском вокруг двух детских площадок установлено ограждение – более 200 тыс. рублей. Отремонтировано детское игровое и спортивное оборудование в Песочном, Семиозерье, Горьковском, Яковлево, Приветнинском. В поселках проводились работы по устройству пешеходных дорожек и наружного освещения, озеленению, ремонту и установке контейнерных площадок.

Разработан проект благоустройства общественной территории в Семиозерье (стоимость – более 14,5 млн. рублей), по которому предусмотрена установка детского и спортивного оборудования, устройство площадок для отдыха, газон, тротуары. Проект будет реализован в нынешнем году.

Конечно, выделялись средства на ремонт и содержание дорог – в общей сложности приведено в порядок почти 19 тысяч кв.м. полотна.

Среди задач нынешнего года Алексей Костюченко назвал исполнение бюджета, продолжение реализации проектов по газификации поселков и ремонту дорог, благоустройству территорий.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также