Поляны: что нового?

Поляны: что нового?
926
На территории поселения ведутся дорожные работы

Губернатором Ленинградской области подписано Постановление правительства, регламентирующее ограничительные меры на территории региона с 15 по 28 июня. Выборгский район перешел в «желтую зону». О том, как пережили непростое время пребывания в «красной» в Полянском сельском поселении, нашему корреспонденту рассказал его глава Василий КОЗЛОВ:

Считаю, что за время карантинной самоизоляции мы особо ничего не потеряли. Все живы и здоровы, пандемия «мягко» прошлась по нашему поселению: были заболевшие в легкой форме, но все обошлось...

«Самое главное – безопасность людей»

– Градообразующие предприятия – наши главные налогоплательщики. СПК «Поляны» не только не ухудшил результаты своей деятельности, но, по словам руководства, повысил надои молока. Численность работников сохраняется в пределах 120-125 человек, в апреле этого года произошло повышение заработной платы до 47 тыс. рублей – это высокий уровень для села. В нынешнем году обновлена сельскохозяйственная техника – на это потрачено 25 млн. рублей. Предприятие, при поддержке федерального и регионального бюджетов, с честью выдержало испытание.

На предприятии «Лентехстром-Комплект» численность работников также осталась на прежнем уровне, с сохранением заработной платы. Первое время были проблемы по реализации продукции, но на сегодня работа полностью восстановлена. Производство и реализация бордюра и панелей идет полным ходом. В основном, на этом предприятии работают местные жители, что очень важно для нас.

Многие полянцы трудятся на базах отдыха и в оздоровительных лагерях, которые, к сожалению, пока закрыты. Их открытие планируется с 1 июля, но жесткие и затратные требования Роспотребнадзора, связанные с эпидемиологической обстановкой, могут помешать открытию некоторых из них.

Представители руководства базы отдыха «Аврора» рассказали, что численность работников здесь увеличилась, так как ресторан базы стал предоставлять услугу по доставке готовой еды на дом. Но проведение массовых мероприятий пока под запретом, и бассейн не работает...

Некоторые полянцы, работающие в Зеленогорске, пока еще находятся на самоизоляции по месту жительства…

Есть сложности…

По исполнению доходной части бюджета у нас все нормально, за исключением налога на имущество физических лиц. По расходной части – в соответствии с областной программой в Полянах идет установка опор уличного освещения и ремонт тротуаров. Работы выполняет выборгское предприятие ДСК 47.

Помимо этого, заключен совместный договор долевого финансирования с областным комитетом дорожного хозяйства на ремонт дорожного покрытия в поселке Сосновый Бор на сумму около 8 млн. рублей (2,2 млн. руб. – региональный бюджет, а остальное – местный). Дорога практически готова.

По 147-му областному закону о старостах в поселке Приветнинское производятся работы на улице Новой, на них из местного бюджета выделено около 8 млн. рублей. Планируем объявить торги на ремонт дорожного покрытия улицы Совхозной в поселке Горьковский – областной комитет по дорожному хозяйству выделяет деньги на долевое финансирование.

Да, сложности с пандемической ситуацией есть, но обстановка у нас спокойная. Летом все заняты на своих огородах, пьянства не наблюдается. На личных подворьях занимаются выращиванием картофеля, огурцов, клубники и т.п. Это и дополнительный доход в семейный бюджет...

По поводу дистанционного обучения у меня нет полномочий давать оценку, но думаю, что учиться очно – предпочтительнее. У меня внучка школьница, и племянница педагог. Такие условия поставила жизнь, и дети прошли это обучение, но, надо признать, что сложности в этом тоже есть...

«Я – обычный доктор»

Решением местного совета депутатов кандидатура врача общей практики ФАП поселка Семиозерье Веры СЕКРЕТНОВОЙ утверждена на звание Почетного жителя Полянского сельского поселения. Все депутаты проголосовали единогласно «за».

Несколько лет в Полянах не было фельдшера, и Вера Васильевна обслуживала не только свой поселок, но и Тарасово, Сосновый Бор и Зеленый Холм, была довольно большая нагрузка. Доктор работает здесь со дня окончания вуза и пользуется большим уважением у жителей. Вера Васильевна, по отзывам пациентов, ставит всегда верные диагнозы, внимательна и отзывчива. Все считают, что она заслужила это звание, хотя говорит: «Я обыкновенный доктор» …

Добавим, что труд Веры Секретновой на благо здоровья полянских жителей отмечен грамотой областного комитета по здравоохранению. Поздравим Веру Васильевну с днем медицинского работника и пожелаем ей доброго здоровья и хорошего настроения!

Знакомые лица и новые должности

Заместитель главы Полянской администрации Павел НАУМОВ – сотрудник, совершивший за сравнительно короткий срок быстрый карьерный рост.

– Молодой, креативный, – говорит о Наумове Василий Козлов. – Пусть дерзает и внедряет новшества в нашем поселении.

Сотрудник местной администрации Алексей РЕЗНИЧЕНКО приступил к работе совсем недавно, в июне. В его обязанности, в том числе, входит содействие развитию общественных организаций поселения.

Резниченко – человек общительный, знающий, мы на него возлагаем большие надежды. Думаю, что он впишется в нашу команду и будет достойно работать на благо нашего поселения, – охарактеризовал нового сотрудника глава поселения. – Будет курировать проекты по приведению в порядок братского захоронения в Полянах и Центральной площади поселка, которая тоже должна соответствовать требованиям времени.

У нас проблема с электроснабжением по поселку Зеленый Холм – необходимо заменить трансформаторную подстанцию, которая обслуживает жилой фонд и больницу, плюс поселок Песочное, где электросети пока находятся в муниципальной собственности, но их необходимо передать, и здесь есть некоторые организационные сложности. Работа ведется с областным комитетом по топливно-энергетическому комплексу, на проектирование финансовые средства выделены. Занимаемся вопросом давно, подвижки, хотя и небольшие, есть. Так что новому сотруднику предстоит большая и ответственная работа с документацией.

Алексей Резниченко в течение 10 лет возглавлял Каменскую школу. Естественно, разговор не мог не коснуться школьной тематики, особенно в условиях самоизоляции и онлайн-обучения.

Юнармейцы поселка Каменка по собственной инициативе, поддержанной педагогами, помогают ветеранам и людям старшего поколения освоиться в цифровом пространстве. В процессе дистанционного обучения есть много плюсов: учитель уделяет больше времени каждому ученику, крепнет взаимосвязь с родителями. На мой взгляд, дети, которые при обычном обучении бездельничали и прятались за спинами своих одноклассников, теперь начали подтягиваться. У кого-то качество знаний упало, а у кого-то повысилось. Но дети, которые не вполне умеют работать самостоятельно, но хотят получать знания, в чем-то пострадали: информативное поле большое, а компетентных уточнений недостаточно… Алексей Резниченко

Столетие Гусар

Жительница поселка Песочное Раиса Николаевна ГУСАР 21 июня встретит свое столетие.

Я знал Раису Николаевну ещё до того, как стал главой – она очень активный человек. Откликалась на все наши просьбы, ходила на встречи со школьниками, на все выборы, а теперь мы сами к ней приходим. Василий Козлов

Примечательно, что внук Раисы Гусар Кирилл АВЕРЬЯНОВ занимается лыжным двоеборьем в школе Олимпийского резерва. А всего у Раисы Николаевны двое сыновей, шестеро внуков, тринадцать правнуков (старшему 23 года, а младшей скоро исполнится месяц) и четырехмесячный праправнук!

Мы надеемся встретиться с ветераном Великой Отечественной войны по фамилии Гусар после отмены режима самоизоляции: сто лет – срок немалый, наверняка Раисе Николаевне есть что рассказать.

Ольга НАБАТОВА

P.S. Красивые фотозарисовки с Полян вы можете посмотреть в нашем альбоме https://vk.com/album-36590602_272817493

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев