Поисковый отряд «ЛизаАлерт» рассказал об итогах января

Поисковый отряд «ЛизаАлерт» рассказал об итогах января
962
Поисковый отряд «ЛизаАлерт» рассказал об итогах января

Добровольческий поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» по Петербургу и Ленобласти призывает людей быть более ответственными, отправляясь на прогулку в сказочный зимний лес. На своей странице в ВК они дают простые рекомендации, которые могут спасти жизнь любителям зимней красоты и лыжных прогулок.

В частности, «ЛизаАлерт» напоминает:

- Отправляясь в лес, соблюдайте простые правила. Обязательно скажите близким, куда именно вы идете и когда планируете вернуться. Оденьтесь тепло и ярко, возьмите с собой полностью заряженный телефон, спички или зажигалку, свисток, перекус и воду. Если поняли, что потерялись – звоните по номеру 112 и на горячую линию «ЛизаАлерт» 8 (800) 700-54-52.

Сообщается, что за январь десять обращений с просьбой о помощи в поиске были связаны как раз с теми случаями, когда человек отправился в лес и пропал.

Судя по размещенной январской статистике, поисковикам в январе не удалось отыскать 17 человек. «ЛизаАлерт» выражает благодарность всем добровольным помощникам, которые помогли вернуться домой потерявшимся, растерянным и больным людям.

- Надо лишь потратить немного времени, чтобы вызвать скорую помощь дезориентированному человеку, набрать номер нашей горячей линии, - напоминает «ЛизаАлерт».

Читайте также