Подарком на 700-летие посёлка Лесогорский может стать стадион

Подарком на 700-летие посёлка Лесогорский может стать стадион
1040
Автор фото: Елена Степанова/газета "Выборг"

Существующий спортивный объект в исторической части бывшего уездного центра Яаски, а ныне посёлка Лесогорский, требует приложения сил и средств. Такой вывод был сделан в ходе осмотра спортивных объектов в Светогорском и Каменногорском поселениях.

Стадион расположен в живописном месте, в окружении леса. Его можно дополнить трибуной, сценой, выровнять поверхность, обновить беговые дорожки по периметру. Такие идеи озвучили участники рабочей поездки, депутат Госдумы Светлана Журова и депутат Законодательного собрания Ленобласти Олег Петров.

Парламентарии согласились с мнением главы поселения Ирины Ивановой, что развитая социальная и спортивная инфраструктура привлечёт к ним молодые семьи и даст новый импульс развития.

Осмотрев ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Каменногорске, по которому гостей провела глава администрации Наталья Михайлова, парламентарии обратили внимание на необходимость урегулирования ситуации с подорожанием строительных материалов относительно цен 2020-го года. Несмотря на увеличение сметы, строительство объекта должно быть завершено в срок.

Елена Степанова

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также