Под Выборгом прошел районный турслет предприятий и организаций

Под Выборгом прошел районный турслет предприятий и организаций
2350
Под Выборгом прошел районный турслет предприятий и организаций

Районный туристский слет, прошедший в минувшие выходные, мог бы считаться юбилейным, поскольку ведёт отсчёт с 1996-го года. Если бы не прошлогодние коронавирусные ограничения…

В загородный лагерь «Карельская берёзка» неподалёку от посёлка Советский съехались 10 команд. Среди них постоянные участники слета, такие как судостроители, портовики, энергетики, железнодорожники. Есть и новички – «Газпром СПГ».

В ходе торжественного построения на центральной поляне команды поприветствовали друг друга, под звуки гимна капитаны дружно подняли флаг XXIV турслёта.

Организатором очередного праздника спорта, дружбы, сплочения коллективов и хорошего времяпрепровождения выступил Выборгское отделение ФСО профсоюзов под руководством Александра СМИРНОВА:

Программа включала состязания в семи видах спортивных дисциплин – футболе, волейболе, перетягивании каната, легкоатлетической эстафете, комплексе ГТО, туристской технике, а также финской разновидности  русских городков – мёльку.

Мёльку - увлекательная игра, в которой участникам необходимо с расстояния 3-4 метра сбить битой кегли. С подходом каждого следующего игрока  условия усложняются – в начале игры кегли стоят кучно, затем после удара их вновь собирают и ставят вертикально на месте падения.

В общий зачёт пошли и результаты творческого конкурса, завершившего первый соревновательный день. Тема выступления «Турслёт – прививка от всех болезней» выбрана, конечно, не случайно…

В итоге в мёльку и ГТО лучшими стали портовики, наиболее интересную творческую программу подготовили дебютанты, в эстафете, футболе и волейболе не было равных судостроителям, а туртехникой  мастерски владеют энергетики. По сумме баллов бронза досталась команде БЭБ (бешеные энергетические белки), на вторую ступень пьедестала поднялась команда порта, безоговорочным победителем стала команда ВСЗ.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также