Под Выборгом обезвредили опасную авиабомбу

Под Выборгом обезвредили опасную авиабомбу
411
Фото пресс-службы ГУ МЧС по СПб и ЛО

На уходящей неделе выборгским пожарным и спасателям пришлось участвовать в обезвреживании авиабомбы. Опасная находка была обнаружена в лесном массиве неподалёку от поселка Толоконниково Гончаровского сельского поселения Выборгского района.

После поступления информации в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ленинградской области специалисты на месте установили, что это боеприпас времен Великой Отечественной войны, авиабомба ФАБ-100, сообщили в пресс-службе регионального управления чрезвычайного ведомства.

Примечательно, что этот фугасный снаряд – малютка по сравнению с остальными собратьями; её вес 100 кг с 70 килограммами взрывчатого вещества под оболочкой (для сравнения ФАБ 5000 весит почти пять тонн).

Спасатели сразу оградили место опасной находки, а Центр управления в кризисных ситуациях организовал и координировал вывоз для дальнейшего обезвреживания. Разминировать смертоносное железо прибыла оперативная группа Выборгского районного пожарно-спасательного гарнизона и пиротехнический расчет Невского спасательного центра МЧС России.
Сотрудники МЧС поле разминирования взрывоопасного предмета вывезли его на полигон и утилизировали.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев