Победительницы конкурсов названы. Награждение состоится в редакции

Победительницы конкурсов названы. Награждение состоится в редакции
531
Победительницы конкурсов названы. Награждение состоится в редакции

Целый год мы рассказывали своим читателям о них – мотивирующих, вдохновляющих, удивляющих. О выборжанках, которые ассоциируются у нас со словом «успех», на которых держится дело, за которыми стоит коллектив. Подводя итоги проекта «Стать успешной», мы решили вспомнить их поименно, а заодно проверить, насколько хорошо наши читатели знакомы с героинями наших публикаций и объявили конкурс.

К участию в конкурсе приглашались представительницы прекрасного пола, а условия были непросты: нужно было узнать героиню по ключевой фразе. Сейчас вы можете проверить себя.

* Руководительница компании, чей продукт стал брендом Ленинградской области, – это предприниматель Дарья Макаровская. Нынешней осенью она зарегистрировала «Выборгский крендель» как наименование места происхождения товара. Теперь крендель вместе с тульским пряником и саратовским калачом участвует в конкурсе  на звание лучшего вкуса России (поддержать можно здесь: https://russiantastes.ru/nominees/3712719/).

* Одна из участниц проекта, чью жизнь коренным образом изменило объявление в газете «Выборг», - это депутат областного Законодательного собрания Валерия Коваленко. Валерия по первой специальности инженер-строитель. Когда в 90-е представители этой профессии остались не у дел, Валерия случайно увидела в газете объявление о наборе специалистов для работы на «Телефоне доверия», пошла на курсы и впоследствии стала успешным психологом. Приобретенную профессию считает основной.

* Участница проекта, которая прекрасно играет на скрипке, но обидчика может отправить в нокаут – это, конечно, Юлия Борисова. В детстве она разрывалась между музыкальной школой и тренировками, выбрала все-таки спорт (недавно, кстати, одержала очередную громкую победу). Но и со скрипкой не расстается: играет в городском оркестре «Северная мелодия».

* Идем дальше. «Крестная мама» почти всех выборгских малышей – кто это, как не главный врач Выборгского роддома Светлана Шевченко? Она и медицинским учреждением руководит, и роды до сих пор принимает.

* Певица, красавица и просто успешная женщина, которая дважды встречалась с экс-президентом России – известная всей молодежи Выборга Алена Разина. Когда-то она с огоньком руководила Домом молодежи, а теперь раскрывает таланты выборгских детей в студии современного творчества "ИVANNA Studio".

* Золотая медалистка, секретарь комсомольской организации, наперекор общественному мнению поступила в институт торговли, а сегодня она в команде губернатора ЛО – ею гордится весь Выборг. Много лет Светлана Нерушай работала в местной администрации, и сейчас сохраняет верность избранной раз и навсегда специальности, только уже на другом уровне. Теперь она - председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.

Правильно и наиболее быстро узнала всех наших героинь выборжанка Ирина Мельникова. Конкурс имел такой успех, что мы запустили вторую серию, уже категории «лайт». Ну правда, как не узнать на фотографиях таких медийных особ, как Чулпан Хаматова, Юлия Барановская, Ирина Хакамада, Ирина Дрозденко?.. Здесь молниеносным победителем стала Веста Атаева. Еще четыре участницы буквально наступили ей на пятки: Юлия Филиппова, Алёна Радостева, Ксения Осипова, Ирина Костерина.

Все они получат призы. Награждение проведем на днях в редакции, а заодно узнаем, что значит понятие «успешность» для наших финалисток.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев