По заслугам и честь: выборжцам вручили почетные знаки

По заслугам и честь: выборжцам вручили почетные знаки
920
По заслугам и честь: выборжцам вручили почетные знаки

Торжественное шествие муниципальных образований Выборгского района по проспекту Ленина закончилось на Рыночной площади, где участников праздника и гостей города ждали первый заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков и глава муниципального образования «Выборгский район» Дмитрий Никулин.

Роман Марков приветствовал всех от имени губернатора региона Александра Дрозденко. В своём поздравлении Александр Юрьевич благодарит выборжцев, прославляющих город и район успехами в различных сферах – творчестве, экономике, спорте…

Дмитрий Никулин подчеркнул, что нынешний день Выборга и района проходит в год 350-летия Петра Первого, который принимал непосредственное и весьма деятельное участие в становлении Выборга.

Затем глава районной представительной власти провёл вручение почётных знаков «За заслуги перед Выборгский районом». Этой чести удостоились два педагога – директор Первомайского центра образования Мария Карпова и заведующая детским садом № 22 города Выборга Татьяна Лукиянчина. Почётные знаки им вручили за многолетний труд и особый вклад в социально-экономическое и культурное развитие Выборгского района, воспитание и просвещение.

Почётного знака был также удостоен глава администрации муниципального образования «Полянское сельское поселение» Алексей Костюченко за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм.

От имени награждённых выступила Мария Карпова. Она отметила, что свою награду воспринимает как успех коллектива центра образования Первомайского, а также всей педагогической системы района в целом.

Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий также поздравил выборжцев и гостей города с праздником. Владыка выразил уверенность в том, что Выборг является одним из лучших городов России. «Выборг был, есть и будет сильным, дух его несгибаем, значит, мы всё сможем превозмочь», - под громогласные аплодисменты собравшихся на Рыночной площади закончил своё выступление священнослужитель.

Сергей Карсаков

Читайте также