В Выборге по просьбе жителей началось благоустройство улицы Приморской

407
С утра возле дома № 30 по улице Приморской «визжала» бензопила

В Выборге начались весенние работы по благоустройству. На днях санитарная вырубка аварийных и разросшихся деревьев прошла возле домов №№ 30 и 32 по улице Приморской.

Как пояснил депутат городского совета по округу № 15 Денис ЗУБЕНКО, к нему обратились жители этих домов с просьбой помочь в санитарной вырубке сухих деревьев за домом и установке нового мусорного контейнера.

Совместно с районной администрацией, Комбинатом по благоустройству и организацией, занимающейся электросетями, мы спиливаем деревья, которые требовали уборки, буквально лежали на электропроводах и загораживали солнечный свет в некоторых квартирах. Кстати, в планах совместно с эксплуатирующими организациями и активными жителями продолжить благоустройство этой территории. Когда снег сойдет, мы проведем субботник, а вместо спиленных аварийных деревьев высадим кусты сирени. Денис Зубенко, депутат городского совета по округу № 15

Денис Зубенко призвал жителей отнестись к новому способу складирования отходов с пониманием

Кроме того, на специально оборудованной площадке у дома № 32 по улице Приморской предприятием «РАСЭМ» был заменен старый контейнер для сбора твердых коммунальных отходов на более современный, с крышками. Это, кстати, первый такой опыт в нашем городе (во дворах Выборга установлены только контейнеры открытого типа). Теперь мусор, который складируют жители ближайших домов, не будет разлетаться и растаскиваться птицами, что поможет улучшить экологическую ситуацию. Денис Зубенко обратился к жителям, чтобы они ответственно отнеслись к новому контейнеру, попросил их открывать и закрывать крышки при складировании пакетов с мусором. Если контейнер с крышками приживется в этом дворе, то положительный опыт будет распространен по всему Выборгу. 

Кстати, во многих регионах России сегодня уже действует система раздельного сбора твердых бытовых отходов, внедряются нововведения и в Ленинградской области. В Выборгском районе эксперимент по раздельному сбору мусора проведен в Рощинском поселении, где еще прошлым летом появились новые контейнеры.

Стоит добавить, что в рамках муниципальной программы по благоустройству районной администрации работы ведутся и по другим адресам, к примеру, на улице Рубежной, где в одном из дворов будет установлено современное игровое оборудование и уличные тренажеры.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев