По парку Ленина в Выборге «разбежались» белые звери

По парку Ленина в Выборге «разбежались» белые звери
911
По парку Ленина в Выборге «разбежались» белые звери

Вы наверняка обращали внимание, что каждый год после обильного снегопада на деревьях в парке Ленина появляются белые звери. Они «скачут» по деревьям и радуют гуляющих своим милым видом. Часто и горожане присоединяются к этому сказочному флешмобу…

Оказывается, автор снежных фигур на деревьях – житель Выборга Георгий Иванов. Он говорит, что когда-то выбрал для себя жизненное кредо: «Именно ты должен стать для этого времени человеком, который будет творить новую историю мира для процветания и любви человечества», и с тех пор старается проявлять любовь к людям через творчество. Георгий – верующий человек, автор мультфильмов на библейские темы (в шутку он называет их «небесными шедеврами»).

Что касается лепки снежных зверей, то главное, чтобы снег был мокрым. В этом году в парке с легкой руки Георгия резвятся мышата, собаки и, конечно, котики, без них никуда. Работа заняла несколько часов, но оно того стоило: прохожие от души благодарили энтузиаста за красоту, а некоторые и подхватили почин. Жаль, потепление нанесло фигуркам урон, но снегопад ведь еще будет!

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читайте также