Племенное стадо в Выборгском районе растет

Племенное стадо в Выборгском районе растет
542
Племенное стадо в Выборгском районе растет

11 октября работники сельскохозяйственной сферы отмечают свой профессиональный праздник. Сегодня журналисты отправились в одно из передовых хозяйств Выборгского района – сельхозпредприятие «Смена». На ферме «Пчелино» нам удалось не только узнать о достижениях последних 9-ти месяцев, но и увидеть, как коровы заходят в доильный зал, а также процесс взвешивания новорожденного теленка и кормление молодняка.

СХП «Смена» имеет статус племенного завода. Сегодня здесь трудятся 128 человек, на их попечении 1560 голов крупного рогатого скота, из них 880 дойного стада.

Год сложился непростой, но корма удалось заготовить качественные и необходимом объеме. Это, несомненно повлияет на итоги года. Сегодня мы уже вышли на цифру более 9 тысяч литров от коровы в год, и это не предел. Мы постоянно совершенствуем кормовую базу и ведем большую селекционную работу. Отрадно, что на село потянулась молодежь. Приходят молодые специалисты, которые за несколько лет набираются опыта, и мы не боимся доверить им руководящие должности. Именно они внедряют новые технологии, которые позволяют нам двигаться вперед. Сергей Федоров, директор СХП «Смена» 

Примечательно, что в «Смену» для обмена опытом приезжают не только специалисты из области, Северо-Западного региона и России, европейские сельхозтоваропроизводители здесь не редкие гости.

У есть планы, касающиеся дальнейшей модернизации, поэтому очень важна государственная поддержка, которой мы пользуемся в полном объеме! – Сергей Федоров, директор СХП «Смена»

Кстати, вес малыша, который появился на свет буквально за несколько минут до нашего визита – целых 36 кило!

Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев