Планы развития Выборгского района: создание спортивного кластера и новых рабочих мест

Планы развития Выборгского района: создание спортивного кластера и новых рабочих мест
798
Фото: Елена Степанова/газета "Выборг"

В повестке очередного заседания совета депутатов Выборгского района, прошедшего под председательством главы Дмитрия НИКУЛИНА, – отчёты руководителей о работе представительного и исполнительного органов власти.

Перед коллегами отчитался Дмитрий Никулин. За 2020-й год проведено 16 заседаний, принято 57 решений, большая часть которых касалась внесения изменений в главный финансовый документ. Депутаты проводили консультационную и методическую работу в поселениях, конструктивно взаимодействовали с администрациями, контролировали, помогали, содействовали.

Один из принципов работы совета депутатов – это максимальная открытость и доступность  для населения. Депутаты и главы поселений, не смотря на карантинные меры, принятые в прошлом году, не прекращали работать со своими избирателями. Продолжила совершенствоваться такая форма участия граждан в осуществлении местного самоуправления, как публичные слушания по важнейшим вопросам жизнедеятельности. Дмитрий Никулин

Доклад о социально-экономическом развитии Выборгского района представил глава администрации Ильдар ГИЛЯЗОВ. Он поблагодарил депутатов за помощь, благодаря которой удалось выполнить все возложенные на органы местного самоуправления задачи.

Приоритетными в минувшем году были такие политические задачи, как  проведение общероссийского голосования за поправки в Конституцию, выборы губернатора, дополнительные выборы депутата Законодательного собрания. Активное участие граждан в них – это показатель доверия населения к власти.

– В сложившихся экономических условиях проводимая исполнительным органом местного самоуправления работа в первую очередь была направлена на то, чтобы повысить качество жизни наших граждан, – отметил Ильдар Гилязов.

Экономическая ситуация, не смотря на все ограничения, была умеренно стабильной, продолжил глава администрации, на предприятиях района отмечен рост показателей. В плюсе, по сравнению с 2019-м годом, оказалась собираемость налогов, продолжали расти зарплаты бюджетников.

На нынешний и несколько последующих лет в Выборгском районе запланирована большая работа. Это продолжение газификации района, строительство межпоселковых газопроводов. Самый протяжённый объект – от Выборга до Кондратьево с ответвлениями ко всем посёлкам Селезнёвского поселения, затем – от Выборга до Возрождения с ответвлением на Красный Холм, Барышево-Житково, Каменногорск-Бородинкое, Советский-Черничное и другие объекты. Ожидается, что работы будут выполнены до 2025 года.

В Южном микрорайоне Выборга построят новую поликлинику, приспособят штаб 30-го гвардейского корпуса под нужды образовательного учреждения, в Рощино будет создан «спортивный кластер». Продолжится привлечение инвесторов и создание новых рабочих мест в Высоцке, Приморске, жилищное строительство и предоставление бесплатных земельных участков по 105-му областному закону.

– Сделано немало, но предстоит ещё больше, – сказал, подводя итог, Ильдар Гилязов. – Наша цель – сделать район высокоразвитым, индустриально и социально благополучным, обеспечить достойное качество жизни каждого человека.

Елена СТЕПАНОВА

 

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также