Петростат отметил рост сельскохозяйственного производства в Ленобласти

Петростат отметил рост сельскохозяйственного производства в Ленобласти
556
Сегодняшнюю экономическую ситуацию регион рассматривает, как дополнительный стимул для наращивания объемов производства и импортозамещения

Объемы производства продукции АПК в Ленобласти подросли на 3, 4%. Об этом рапортует региональная пресс-служба со ссылкой на данные Петростата за пять месяцев 2022 года.

Итак, АПК 47 региона в цифрах:

• Производство валовой продукции сельского хозяйства выросло до 34,8 млрд руб. (+3,4% к 2021 году).

• Производство мяса выросло на 5,5% (до 157,1 тыс. тонн).

• Производство яиц ― на 1,3% (до 1,441 млрд шт.).

• Производство молока на 2,5% (до 277,9 тыс. тонн).

• Надои молока на одну корову увеличились на 4% до 3 926 кг.

• Объем отгруженных товаров предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности вырос на 24,2%, до 92,2 млрд рублей.

Председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко прокомментировал успехи сельскохозяйственной отрасли 47 региона:

- В АПК региона достигнута стабильность и сохраняется тенденция роста, чему во многом способствовали государственная программа развития сельского хозяйства Ленинградской области, стабильная государственная поддержка, опыт и мастерство региональных аграриев. Сегодняшнюю экономическую ситуацию регион рассматривает, как дополнительный стимул для наращивания объемов производства и импортозамещения. Олег Малащенко 

Петростат также зафиксировал, что яровой сев проведен на площади 55 тысяч гектаров, что на 12,6% больше, чем год назад. В сельхозпредприятиях собрано 12,9 тысяч тонн овощей защищенного грунта, что демонстрирует прирост на 6,1% по сравнению с 2021 годом.

Читайте также