Петербургский депутат выступил с инициативой перехода на школьную пятидневку

Петербургский депутат выступил с инициативой перехода на школьную пятидневку
739
Фото: pxhere.com

Депутат из Петербургского Заксобрания обратился к министру просвещения Сергею Кравцову с предложением о поэтапном переходе всех школ страны на пятидневную учебную неделю. Речь идет только о начальных и средних классах.

Напомним, что шестидневка в начальной школе – явление, характерное, скорее, для крупных городов, к которым относится и Санкт-Петербург. Но с 5 класса до конца получения школьного образования уже все школьники страны обучаются на шестидневной неделе.

RT пересказывает обращение депутата, который поясняет, что пока в ряде регионов России наблюдается дефицит школ, поэтому шестидневная учебная неделя – вынужденная мера. Но там, где не существует такой проблемы, обучение на шестидневке «вызывает вопросы и опасения». Инициатор перехода на пятидневку считает, что большая загруженность детей становится препятствием для регулярных и крайне необходимых контактов родителей с собственными детьми. Впрочем, для учащихся выпускных классов он предлагает оставить шестидневку.

- В текущей ситуации прошу вас рассмотреть идею о постепенном переходе всех школ нашей страны к концепции пятидневной учебной недели для начальных и средних классов в контексте стратегии развития школьного образования, — говорится в тексте обращения.

RT напоминает, что за эту же идею ратует первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, петербуржец и сын российского «Д`Артаньяна» – Сергей Боярский.

Читайте также