Пешеходные ограждения в  Выборге ставят для безопасности

698
Вдоль дороги возле школы № 7 ограждение уже появилось

В последнее время в нашем городе стали появляться ограждения для пешеходов вдоль автомобильных дорог. Кого-то это вполне устраивает, кто-то вообще не обращает на них внимания, другие, как всегда, недовольны… Все точки над «i» в этом вопросе расставил на днях начальник районного отдела дорожного хозяйства Алексей ЗАБОЙКИН.

По его словам, все ограждения в нашем городе устанавливаются в целях безопасности дорожного движения (в соответствии с требованиями действующего законодательства).

В рамках реализации муниципальной программы по развитию автомобильных дорог предусмотрены действия по повышению безопасности дорожного движения, в их число входят и пешеходные ограждения. Согласно требованиям действующих нормативов, пешеходные ограждения устанавливаются вблизи детских учреждений на нерегулируемых и регулируемых пешеходных переходах (по 50 метров в каждую сторону от перехода). Признаюсь честно, большинство ограждений установлено по требованию прокуратуры (прошло не одно заседание суда). Со своей стороны, специалисты районной администрации пытались доказать, что Выборг – историческое поселение и здесь не везде нужны ограждения (одни портят его облик, другие – значительно уменьшают ширину тротуаров). Однако контролирующие органы требуют выполнения действующих нормативов, а администрация как орган исполнительной власти обязана эти законы исполнять. Алексей Забойкин

Внешний вид ограждений, конечно, законом не регламентируется, в Выборге за основу была взята типовая форма, подходящая по цене, качеству и долговечности. В дальнейшем, по словам Алексея Забойкина, будут рассмотрены несколько вариантов дизайна с учетом того, что Выборг имеет статус исторического поселения. Кстати, отметим, что стоимость самых простых пешеходных ограждений, применяющихся сегодня, - 2-2,5 тысячи рублей за квадратный метр. Естественно, стилизованные под старину изделия будут иметь более высокую цену, однако, когда на весах стоит безопасность, об эстетике речи не идет.     

Алексей Забойкин показывает переписку с контролирующими органами

Как сообщил Алексей Забойкин, по действующему контракту работы уже выполнены на 80%. До первого сентября, ограждения, а также искусственные неровности появятся на бульваре Кутузова (вблизи школы № 7), пересечении Ленинградского пр. и набережной 40-летия комсомола, Леншоссе и Московского пр., на Большой Прорубной улице. Кстати, на Большой Прорубной именно по просьбам местных жителей в нынешнем году организован пешеходный переход и ограждения, так как вблизи улицы расположены школа, детский сад, музыкальная школа. Кроме того, вблизи учреждений образования к сентябрю будет обновлена и дорожная разметка. Всего за лето в Выборге появится 655 погонных метров новых ограждений.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев