Первый Фестиваль настольных игр прошел в выборгском Доме молодежи

Первый Фестиваль настольных игр прошел в выборгском Доме молодежи
998
Автор фото: Ульяна Шорманова/газета "Выборг"

Команды любителей настольных игр сыграли в Твистер, Дженгу и Элиас (Скажи иначе). В конце фестиваля для участников провели бонусную игру Мафия, которая сейчас очень популярна среди молодежи.

Идея создать такой фестиваль в Выборге появилась у руководителя клуба «Апельсин» Светланы СМИРНОВОЙ, когда она и ее воспитанники вечером в очередной раз сели играть. Тогда, посовещавшись, ребята решили провести соревнования по «настолкам» для всех желающих.

Для первого раза выбрали четыре игры, которые больше всего любят сами, и разработали концепцию, согласно которой все игроки могут играть одновременно, а не ждать своей очереди. Для участия в фестивале необходимо было собрать команду из трех человек и распределиться по разным играм. Каждый участник зарабатывает в сборную баллы, а победителем признается команда, набравшая наибольшее количество очков.

Светлана Смирнова рассказывает, что желающих посоревноваться оказалось больше, чем они ожидали, но это нисколько не помешало проведению турнира: 

Думали, что придет не больше 8 команд. В итоге зарегистрировалось 10, но две команды объединились и составили одну. Планируем повторить фестиваль летом, но уже в расширенной версии.

Участница клуба «Апельсин» Арина МАЛЬЦЕВА часто играет в настольные игры, но на фестиваль идти не планировала. Попала сюда случайно в качестве подменного игрока и ни разу не пожалела, что пришла:

Здесь очень весело, все ребята дружелюбные, встретила здесь своих подруг, познакомилась с новыми людьми. Сегодня соревнуюсь с ребятами в Твистере. Это моя любимая игра, чувствую себя в ней достаточно уверенно, может быть, потому что мы часто собираемся за этой игрой в клубе. 

Арина считает, что играть в настольные игры могут люди абсолютно любого возраста, ведь «разгружаться» и веселиться нужно всем. 

На фестивале соревновались между собой выборгские студенты и школьники, а также ребята из нескольких клубов Дома молодежи. По результатам соревнований первое место занял клуб «Вольный», серебро досталось участникам Селезневского совета молодежи, а третье место – у школьников из Гимназии №11.

В планах организаторов добавить в процесс еще несколько игр, чтобы в следующий раз каждый точно смог найти себе занятие по душе – карточные Уно и Свинтус, популярные Имаджинариум и Крокодил и, конечно, экономическую Монополию.

Ульяна ШОРМАНОВА

Читать все статьи автора Ульяна Шорманова

Читайте также