Первомайское поселение первым отчиталось о социально-экономическом развитии

Первомайское поселение первым отчиталось о социально-экономическом развитии
1133
Первомайское поселение первым отчиталось о социально-экономическом развитии

В январе-феврале поселения района традиционно подводят итоги работы за минувший год и озвучивают планы на нынешний. Первым отчиталось Первомайское сельское поселение.

В своём отчётном докладе глава администрации Сергей ТИЩЕНКОВ напоминает, что минувший год был непростым из-за борьбы с распространением коронавирусной инфекции, но, тем не менее, общественная, культурная, спортивная жизнь в поселении продолжалась во всех дозволенных форматах.

Проверка на прочность

Дважды в течение прошлого года посёлок Первомайское становился центром борьбы с коронавирусом – стационарное отделение местной больницы перепрофилировали для лечения пациентов с COVID-19. На эти периоды в поселении вводились максимально строгие ограничения, предписанные Роспотребнадзором. С пожилыми гражданами на самоизоляции поддерживали связь, помогали с покупкой продуктов и лекарств волонтёры из совета молодёжи при главе администрации.

– Ситуация с распространением опасного вируса развивалась столь стремительно, что жизненно важные решения приходилось принимать в экстренном режиме, – говорит Сергей Тищенков. – Но, несмотря на это, наше поселение смогло сохранить темп социально-экономического развития, преодолеть трудности новых реалий жизни, поддержать людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Это стало возможным благодаря эффективному взаимодействию вертикали власти от уровня поселения до правительства Ленинградской области, а также поддержке депутатов Законодательного собрания, Первомайского депутатского корпуса, налаженного конструктивного диалога с населением. 

К празднованию 75-летия Победы поселение хорошо подготовилось: были приведены в порядок воинские захоронения, а самый крупный из мемориалов в посёлке Ольшаники был основательно реконструирован. Для фронтовиков силами местных творческих коллективов были устроены концерты прямо под их окнами.

Год побед

В 2020 году муниципальное образование «Первомайское сельское поселение» стало золотым медалистом отраслевого конкурса агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020» в номинации «Формирование комфортной среды жизнедеятельности в сельских поселениях».

Первомайское поселение признано лучшим в регионе по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения. А информационный культурно-спортивный досуговый центр «Кивеннапа» стал «Звездой культуры» Ленинградской области, победив в номинации «Лучший сельский Дом культуры».

Незаменимые помощники

Во многих вопросах местным властям помогают общественники: инициативные комиссии, советы ветеранов и молодёжи, сельские старосты. В администрации обращают внимание на то, что в период ограничений работа с населением не прекращалась – были задействованы механизмы взаимодействия в режиме онлайн.

В нынешнем году власти Первомайского поселения планируют продолжить реализацию проектов благоустройства, строительство инженерной и транспортной инфраструктуры. Здесь активно готовятся к предстоящей переписи населения и выборам в Государственную Думу и Законодательное собрание.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также