Первая модельная библиотека Ленобласти открылась в Тосно

Первая модельная библиотека Ленобласти открылась в Тосно
1046
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Юные читатели центральной Тосненской библиотеки получили новые современные возможности для реализации самых смелых творческих замыслов. На днях библиотека открылась в новом формате в рамках нацпроекта «Культура».

Модельная библиотека в Тосно стала первой в Ленобласти, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. Помещение библиотеки может быстро видоизменяться за счёт мобильных стеллажей и мебели. Здесь появились новые книги, игры, необычная мебель, другие возможности для детей с особыми потребностями, в том числе оборудована инклюзивная среда и появились тифлофлешплееры («говорящие книги») для слабовидящих ребят.

Всё это стало возможным благодаря победе библиотеки в конкурсном отборе на уровне страны. Участники конкурса разрабатывали проект создания именно таких модельных библиотек. На реализацию идеи из федерального бюджета библиотеке был предоставлен 5-миллионый трансферт, который был направлен на модернизацию библиотечного пространства, закупку мебели, оборудования и новых книг.

Кстати, библиотека смогла принять участие в конкурсе благодаря проведённому капремонту по замене систем отопления, освещения и перепланировки помещений.

Читайте также