Переход на «цифру» в Ленобласти координирует оперативный штаб

Переход на «цифру» в Ленобласти координирует оперативный штаб
496
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти

Дата отключения аналогового телевещания и полного перехода на цифровой формат уже позади. Однако, переходный период ещё продолжается: люди обращаются за помощью в настройке оборудования к волонтёрам, в органы соцзащиты – за компенсацией затрат на приобретение специальной приставки.

В целом, чтобы обеспечить жителям Ленобласти комфортный переход на «цифру», действует региональный штаб, координирующий работу разных ведомств; заседания его проходят ежедневно в ситуационном центре губернатора, сообщает пресс-служба главы региона и правительства Ленобласти.

В работе штаба участвуют представители Минкомсвязи РФ, региональных комитетов цифрового развития, печати, молодежной политики, социальной защиты населения, РТРС, почты России. На связи – представители муниципальных районов. 
Ещё на стадии подготовки к переходу на «цифру» проводился мониторинг наличия приставок в продаже и адекватности их цены; для поддержки льготных категорий населения разработана система мер финансовой компенсации, обучена команда волонтёров, за помощью к которым в настройке своих телевизоров обращаются в основном пожилые ленинградцы.

Кстати, Выборгский район – в числе лидеров по количеству обращений к волонтёрам; наши телезрители активно включились в ход реформы. А подготовка к переходу на «цифру» региона в целом признана качественной.

Специалисты отмечают, что на приём 20 телевизионных каналов в цифровом качестве большинству телезрителей несложно перейти и самостоятельно: после отключения аналогового вещания телевизоры транслируют видеоролик с инструкцией и номерами телефонов колл-центров: федеральная горячая линия – 8(800)220-20-02, региональные горячие линии – 8(813)703-88-33 и 8(812)679-01-05. Если вы ещё не приобрели приставку или антенну, там подскажут какую именно лучше выбрать.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев