Переход Ленобласти с аналогового вещания на ЦЭТВ откладывается до октября

Переход Ленобласти с аналогового вещания на ЦЭТВ откладывается до октября
223
Переход Ленобласти с аналогового вещания на ЦЭТВ откладывается до октября Переход Ленобласти с аналогового вещания на ЦЭТВ откладывается до октября

По решению Минсвязи Ленинградская область перейдет на цифровое вещание в октябре. В соответствии с приказом Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России сроки отключения в регионе сдвинулись с 3 июня на 14 октября. Это позволит перейти на новый формат вещания без ущерба для жителей региона, выезжающих на дачи на летний период.

Для удобства жителей области с 13 по 27 мая комитет цифрового развития совместно с ФГУП «РТРС» и волонтерами совершит выезды в девять районов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Специалисты комитета и почти 400 обученных молодых людей будут раздавать информационные материалы, помогать настраивать оборудование и рассказывать населению о мерах социальной поддержки, действующих в регионе.

Напомним: для социальной поддержки отдельных категорий населения по переходу на цифровое телевидение в регионе предусмотрена компенсация затрат на приобретение и установку оборудования цифровых приставок в размере до 3 тысяч рублей.

По вопросам перехода на цифровое телевизионное вещание можно обратиться на федеральную горячую линию 8(800)220-20-02, а также организованную в регионе горячую линию (812)679-01-05, по вопросам компенсаций можно обращаться в ГКУ «Центр социальной защиты населения» (813)703-88-33.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев