Перед депутатами отчитались руководители Выборгского района

Перед депутатами отчитались руководители Выборгского района
341
Фото: Елена Степанова/газета "Выборг"

Очередное заседание совета депутатов Выборгского района прошло под председательством главы муниципального образования Дмитрия Никулина. Он отчитался перед коллегами о проделанной в минувшем году работе.

В цифрах это 16 заседаний, 57 решений. Основные из них - о бюджете. Дважды вносились изменения в устав, обусловленные изменением федерального законодательства. Для повышения эффективности работы вносились изменения в структуру администрации.

- Один из принципов совета депутатов - открытость для наших граждан, - подчеркнул Дмитрий Никулин.

Доклад о социально-экономическом развитии района представил глава администрации Ильдар Гилязов. Несмотря на испытания 2020-го, район сумел повысить показания по многим направлениям.

- Мы постарались при вашей поддержке даже в рамках действовавших ограничений выполнить все возложенные на нас обязательства, - отметил Гилязов.

Депутаты внесли изменения в решение от 18 апреля 2017 года «О ликвидации комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и реализации жилищных программ администрации муниципального образования «Выборгский район». Это связано с погашением дебиторской задолженности, закрытием баланса организации, а также в связи с необходимостью внесения изменений в состав ликвидационной комиссии. Как сообщил председатель комитета по городскому хозяйству Алексей Туркин, процедура ликвидации продлится до 31 декабря.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также