Пенсионный фонд Выборга начал выплаты семьям с детьми

Пенсионный фонд Выборга начал выплаты семьям с детьми
758
Пенсионный фонд Выборга начал выплаты семьям с детьми

Многие знают, что в связи с эпидемиологической ситуацией Президент России издал Указ «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». Право на выплату имеют семьи – владельцы сертификата на материнский капитал, независимо от того, использован он уже или нет. Позже указ был расширен, и сегодня право на получение выплаты имеют все семьи, где воспитываются дети до 16 лет.

Семьям с детьми до трех лет положена ежемесячная выплата в размере пяти тысяч рублей в течение трех месяцев (апрель, май, июнь). Семьям с детьми от 3 до 16 лет (при достижении ребенком возраста 16 лет до первого июля нынешнего года) – единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. При этом родители и дети должны быть гражданами РФ и проживать в стране.

В Управление Пенсионного фонда в Выборгском районе уже обратилось более 2,5 тысяч человек – владельцев сертификата на материнский капитал. Однако получили выплаты не все, вероятнее всего, из-за того, что заявление было заполнено неверно. Родители, получившие отказ, имеют право вновь подать заявление.

Обращаю внимание жителей Выборгского района на то, что торопиться не стоит, подать заявление можно до первого октября. Родителям детей до трех лет заявление можно подать в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда. Родителям детей от 3 до 16 лет – на портале госуслуг, а также в отделениях МФЦ и Управлении Пенсионного фонда (по предварительной записи). Замечу, что заявления, поступившие через Интернет, обрабатываются гораздо быстрее. Объемы колоссальные, специалисты Пенсионного фонда справляются (работают во внеурочное время и в выходные дни), но испытывают трудности, потому что многие заявления составлены с ошибками. Бывают неточности в имени или отчестве ребенка и родителя, в дате рождения, банковских реквизитах. Все заявления на федеральном уровне проходят проверку в базе данных органов ЗАГС (если система не может идентифицировать данные ребенка с данными родителя, заявление не принимается). Проверяют заявление на дублирование, чтобы человек не получил компенсацию дважды, по персонифицированному учету. Если заявление подает мама, но указывает банковские реквизиты папы, зачисления не будет. Все графы, которые есть в заявлении, должны быть обязательно заполнены. Настоятельно рекомендую родителям очень внимательно заполнять заявление, это ускорит процесс получения денежных средств и упростит работу наших специалистов. И еще одна просьба: отвечать на звонки (в заявлении гражданин указывает свой телефон). Наши специалисты могут звонить с мобильного телефона, если возникают вопросы, например, у ребенка одна фамилия, у мамы другая, а нам необходимо документально доказать, что этот ребенок именно этой мамы. Если вы опасаетесь мошенников, всегда можете перезвонить на рабочий телефон Управления Пенсионного фонда и переспросить. начальник Управления Пенсионного фонда по Выборгскому району Алла СВИЩ

Кстати, имеют право на получение единовременной выплаты и опекуны. Подать заявление они могут лично в Управлении Пенсионного фонда или через МФЦ.

В преддверии Дня социального работника, к которым относятся сотрудники Пенсионного фонда, я поздравляю всех своих коллег с профессиональным праздником. Мы проводим большую работу по своевременным выплатам различных социальных пособий и выполнению стоящих перед нами государственных задач, за что я благодарна каждому специалисту. Желаю крепкого здоровья, счастья, любви и исполнения желаний.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев