Павел Глазков предупреждает, что чернику собирать еще рано

Павел Глазков предупреждает, что чернику собирать еще рано
1133
Павел Глазков предупреждает, что чернику собирать еще рано

Во многих территориальных пабликах уже начали предлагать на продажу чернику. Посты такого содержания «кто продаст чернику?», «куплю чернику, предложения в личку», «продам два литра черники», «беру заказы на чернику: соберу, сколько надо» запестрели на страницах ВК. Жители Выборгского района привыкли, что обычно черника поспевает во второй половине июля, но в этом году она припозднилась.

Известный биолог Павел Глазков на своей странице в ВК предупреждает: «Не торопитесь собирать ЧЕРНИКУ! Ягода еще не созрела!!!». Ранее он сообщал, что собирать ее можно только в конце июля, а еще лучше – в августе. Период плодоношения ягоды растянутый, так что самый пик созревания приходится именно на август. Глазков сообщает, что очень полезную ягоду удобнее собирать, «как только куст черники начинает сбрасывать с себя лист». Павел пишет:

- Несмотря на то, что внешне ягоды черники выглядят спелыми, до конца она еще не созрела. Да и на вкус пока кислит. Но главное, что эта полезная ягода, до конца не созрев, еще не набрала все свои уникальные природные свойства! Надо подождать неделю, а лучше две. Что касается меня, то чернику предпочитаю собирать не раньше середины августа.

Читайте также