Партия новогодних посылок отправилась из Выборга к юго-западным рубежам

Партия новогодних посылок отправилась из Выборга к юго-западным рубежам
619
Партия новогодних посылок отправилась из Выборга к юго-западным рубежам

Общественники, предприниматели и неравнодушные жители Выборга собрали очередную партию посылок для военнослужащих.

В акции «Мы вместе - Народный фронт» продолжают принимать участие представители районной администрации, Дома молодежи, предприниматели и неравнодушные жители Выборгского района. В ходе добровольного благотворительного сбора были подготовлены к отправке тёплые вещи, продукты, канцелярия, средства личной гигиены, обувь, строительный инвентарь, генераторы. В администрации подчёркивают, что взаимодействуют с командованием воинских частей, поэтому груз собирался адресно.

В акции также участвовали предприятия, организации, учреждения Выборгского района. Всё собранное планируется доставить землякам, выполняющим задачи в ходе спецоперации, к Новому году.

Помимо этого, военнослужащие получат посылки и от выборгских школьников и дошколят, а также воспитанников учреждений дополнительного образования, собранных в рамках акции «Подарок солдату». Вместе с родителями ребята вложили в коробки вещи ручной вязки, сладости, открытки, рисунки, письма со словами поддержки. По оформлению посылок видно, что сделано с теплотой, словно они предназначаются самым близким и родным людям.

Председатель комитета районного образования Лариса САМЧЕНКО отмечает, что и специалисты комитета образования, и коллективы образовательных учреждений не остались в стороне:

- Все живо откликнулись на призыв поучаствовать в акции. Собрано большое количество посылок, в которые дети с любовью вложили сделанные вместе с родителями вещи. Надеюсь, они согреют наших защитников. Ну а поскольку впереди праздник, всем захотелось передать ещё и сладости, чтобы взрослые парни почувствовали его.

Все посылки едва поместились в фургоне большого грузовика. Вскоре всё это будет доставлено к месту назначения.

Остаётся добавить, что за последнее время предприниматели и жители нашего района собрали в помощь участникам СВО вещей, продуктов длительного хранения и другого необходимого на сумму более 25 миллионов рублей, а по всей Ленинградской области - на 400 миллионов.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также