Парламентская ассоциация Северо-Запада России в Выборге

30
Парламентская ассоциация Северо-Запада России в Выборге

Сегодня в нашем городе проходит выездное заседание постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России по международному сотрудничеству. Во встрече принимают участие представители Мурманской, Новгородской, Калининградской областной думы, Псковского и Санкт-Петербургского областного собрания. Ленинградскую область на заседании представляет председатель постоянной комиссии Законодательного собрания по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям Иван Хабаров и его заместитель - депутат Валерия Коваленко. Принимают участие во встрече и представители из Финляндии.

Главная тема заседания - приграничное сотрудничество. Опытом работы в этом направлении поделились Мурманская и Ленинградская область. Оба этих региона сотрудничают с регионами Финляндии. Так Выборгский район взаимодействует с приграничными территориями южной части Финляндии - муниципалитетами Иматры и Лаппеенранты, а Мурманская область сотрудничает с самой северной частью страны - Лапландией.

Участников встречи приветствовал глава района Дмитрий Никулин, а председатель комитета по внутренней политике и международным связям районной администрации Владимир Васильев подробно рассказал собравшимся о тех встречах, акциях, конкурсах, которые проводятся по обе стороны границы в рамках приграничного сотрудничества. Дружба Выборгского района и Лаппеенранты длится уже 30 лет, и в прошлом году в рамках юбилейного года в двух городах прошли акции по посадке деревьев, детские конкурсы рисунков, а также традиционный велопробег. А в конце декабря пройдёт традиционная встреча дедов Морозов. Сотрудничает Выборгский район и с другими странами, например, с одной из провинций Норвегии, городами Китая, Латвии.

Подробно о структуре и финансировании законодательного органа власти Лаппеенранты рассказал председатель городского правления Ристо Каккола, подчеркнувший, что он, как председатель, работает на постоянной основе в парламенте, а его коллеги - на общественной.

Об опыте международного сотрудничества регионов Северо-Запада России с Китайской народной республикой рассказал на встрече активист комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России Юрий Шадрин.

После официальной части встречи гости Выборга отправятся на экскурсию по достопримечательностям нашего города.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев