Парки и скверы Выборга начали обрабатывать от клещей

Парки и скверы Выборга начали обрабатывать от клещей
600
Парки и скверы Выборга начали обрабатывать от клещей

В Выборге начались работы по дезинсекции зеленых территорий города. Обработку городских парков и скверов от клещей проводит ООО «Центр профилактики и дезинсекции» в соответствии с муниципальным заказом.

По графику работы должны начинаться в 5 часов, однако из-за неблагоприятных прогнозов погоды сегодня специалисты вышли на час раньше и успели завершить процедуру до дождя. Таким образом, парк Ленина (ул. Пионерская – Московский пр.), зеленая зона по ул. Железнодорожной, набережная Салакка-Лахти (Крепостной мост - ул. Железнодорожная) и Треугольный сквер (ул. Железнодорожная) благополучно обработаны от клещей.

Специалисты отмечают, что дезинсекция ведется сертифицированными акарицидными препаратами, которые действуют только на паразитов и не являются токсичными для людей и животных. Тем не менее, безопаснее все-таки соблюдать временные рамки и выходить гулять в такой зоне не ранее чем через 3 часа после обработки. Поэтому специалисты и стараются проводить все работы ранним утром. «Дождь вот только большая помеха! – сетуют в ведомстве, - придется на ближайшие дни обработку отложить».

После восстановления погоды работы по дезинсекции будут продолжены. Напомним, что в Выборге парки и скверы обрабатывают парки и скверы от клещей ежегодно. В этом году необходимые мероприятия также запланированы на весну и середину лета.

 

Стоит напомнить, что клещи сейчас активны. Если отправляетесь на прогулку на необработанной территории, соблюдайте меры предосторожности. 

Ирина Ильченко

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев