Парк Монрепо закрывают на весеннюю просушку

Монрепо закрывают на просушку
1159
Автор фото: Александр Алабушев

С 15 апреля по 14 мая музей-заповедник «Парк Монрепо» закрывается на весеннюю просушку. Это делается для того чтобы защитить от разрушения переувлажненные после зимних снегопадов грунтовые и набивные дорожки и подготовить территорию к летнему туристическому сезону.

На месяц закрытия, к сожалению, выпадают и майские праздники - время активного путешествия туристов, но, как сообщают специалисты парка, даты определены с учетом запланированных работ по реставрации.

Напомним, что завершиться она должна к концу нынешнего года. Период отсутствия гостей в парке позволит не только подготовиться к лету, но и даст возможность реставраторам выполнить ландшафтные работы, предусмотренные проектом реставрации. В течение этого месяца будут восстанавливаться дорожки и газоны. Кроме того, предполагается (тоже в рамках реставрации) высадить новые деревья и кустарники.

Сотрудники музея-заповедника «Парк Монрепо» рекомендуют туристам и жителям города планировать экскурсии по природному парку, учитывая информацию о просушке. Тем более, что в середине мая парк расцветёт: деревья оденутся в свежую зелёную листву.

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также