Парк Монрепо теперь доступен и для незрячих

Парк Монрепо теперь доступен и для незрячих
899
Парк Монрепо теперь доступен и для незрячих

Вчера в Выборге началась реализация проекта по обучению работников учреждений культуры, занятых в туриндустрии. Речь шла о том, как правильно работать с туристами, имеющими ограничения по здоровью.

Примечательно, что и туристические маршруты можно разрабатывать с учетом различных физических возможностей потенциальных гостей. Одним из лекторов встречи был эксперт из Санкт-Петербурга Владимир Васкевич, которого сотрудники парка Монрепо пригласили совершить прогулку по природному парку.

Поскольку Владимир имеет инвалидность по зрению, его знакомство с Монрепо началось с изучения макета усадебных построек имения Николаи. Макет был сделан в рамках проекта «Ближе», разработанного здесь для незрячих и слабовидящих посетителей. Гость по достоинству оценил макет, выполненный из дерева: этот материал как нельзя лучше передаёт тактильное восприятие.

- Здесь легко дышится, ощущается простор, а летом в парке, очевидно, еще лучше: можно ощутить запахи листьев, травы, прикоснуться к камням и деревьям, - поделился своими впечатлениями с нашим корреспондентом Владимир Васкевич, совершив вместе с женой и сотрудниками парка экскурсию по заснеженному Монрепо.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также