Парк Монрепо приглашает на осенние встречи

Парк Монрепо приглашает на осенние встречи
1182
Парк Монрепо приглашает на осенние встречи

После жаркого лета всем нам совсем не хочется наступления серой дождливой осени. Войти в это время года с хорошим настроением поможет парк Монрепо. 

«Осенние метаморфозы»

В субботу, 4 сентября здесь состоится концерт инструментальной музыки «Осенние метаморфозы». Он, будем надеяться, поможет прочувствовать красоту осени. На плавучей сцене пруда Паульштайн в 14 часов электроарфистка, композитор Ольга Максимова сыграет композиции, объединяющие десятки стилей и жанров на стыке академизма и джаза. А в 15:30 на Лесной сцене можно будет услышать классику на электроинструментах от струнного дуэта SYMPHONY. Аккордом вечера станет выступление молодежного симфонического оркестра «CreatoProject».

Что мы знаем о мхах?

6 сентября в 12.00 на территории музея-заповедника начнет свою работу выставка «Мир мха». Что мы знаем о растении, которым укрыты дорожки, скалы, мостики старинного парка? Ещё при бароне Николаи мхи удивляли гостей. Публицист Орест Сомов после путешествия по Финляндии в 1829 году писал, что лучшим из растительных украшений парка считает именно мхи, поросшие по вековым скалам и завораживающие то яркой, то бледной зеленью. Между прочим, сегодня в Монрепо можно распознать 125 видов этих растений. На выставке, которая разместится у Скальной гряды, будут представлены девять видов мхов, причём, рядом с каждым – табличка с QR-кодом. Перейдя по ссылке, можно узнать подробнее об этом растении.

Под сенью кедра

11 сентября нас ждёт музыкально-познавательный эко-фестиваль «Кедр». Он будет посвящен природным богатствам, в том числе и чистой воде. У Лесной сцены снова будет звучать музыка, а все желающие побывают на экскурсии под названием «Удивительная природа Монрепо». У источника «Нарцисс» для гостей - мини-лекторий, викторина и выставка. Самые любознательные получат призы. В этот день в парке будет интересно и детям - для них игровая программа.

Участие в этих трёх встречах - по цене входного билета, то есть 100 рублей.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читайте также