Параметры областного конкурса проектов по благоустройству собираются изменить

Параметры областного конкурса проектов по благоустройству собираются изменить
625
Параметры областного конкурса проектов по благоустройству собираются изменить

Существующий с 2016 года областной конкурс «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов Ленинградской области» за время своего существования перерос свои рамки и требует нового концептуального решения.

О намерении изменить формат ежегодного состязания между муниципалитетами 24 декабря рассказал председатель комитета градостроительной политики Игорь Кулаков.

Как уточняет online47, со следующего года формат конкурса, скорее всего, претерпит некоторые изменения. Потому что благоустройство территорий в настоящее время реализуется чаще всего в рамках нацпрограммы «Формирование комфортной городской среды».

Игорь Кулаков предложил расширить рамки конкурса, что должно отразиться в его новом названии «Концепция пространственного развития муниципальных образований Ленинградской области». Чувствуется размах и уход от решения разовых, «заплаточных» проблем.

В новом формате на конкурс могут быть заявлены архитектурно-ландшафтные проекты, объединенные общей идеей, которые могут включать в себя принципиально свежий подход к развитию общественных пространств, варианты перепланировок с заделом на дальнейшее развитие. Такой подход позволит привлечь к реализации проектов, привязанных к конкретной «земле», большее количество профессиональных архитектурно-градостроительных и творческих мастерских и студий.

Предложение председателя комитета по градостроению было поддержано губернатором Ленобласти, который пообещал, что новый конкурс получит солидный призовой фонд.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев