Оздоровительные «лыжные стрелы» стартуют 18 декабря

Оздоровительные «лыжные стрелы» стартуют 18 декабря
744
Фото pfoto-rzd.com

Первые пригородные электропоезда с любителями зимних видов спорта отправятся в Орехово, Токсово и Шапки. Электрички будут курсировать от Финляндского и Московского вокзалов.

С 25 декабря «Лыжные стрелы» повезут лыжников и любителей скандинавской ходьбы в направлении Токсово. Как уточняет областная пресс-служба, лыжные дистанции составят 5, 10 и 15 километров. Кроме того обустроена пешеходная трасса для любителей скандинавской ходьбы.

Уточняется, что сезон «Лыжных стрел» ориентировочно продлится до 19 марта 2023 года. Для любителей загородной лыжни подготовлена развлекательная программа «Веселые старты», музыка, исполняемая на баяне, и горячий чай. Председатель комитета по физической культуре и спорту Ленобласти Дмитрий Иванов рассказал, что для пассажиров «Лыжных стрел» на каждой из трасс обустроены навигационные таблички:

- На железнодорожных станциях «Орехово», «Токсово» и «Шапки» установлены информационные щиты с дистанциями трасс, — напомнил Иванов.

Поезда в Шапки будут отправляться с Московского вокзала с остановкой в Колпино, а на обратном пути – с остановками в Колпино и Обухово.

Электрички в Орехово и Токсово стартуют с Финляндского вокзала без остановок, на обратном пути предусмотрена остановка в Девяткино.

С расписанием движения «Лыжных стрел» можно познакомиться на областном сайте комитета по физической культуре и спорту по ссылке: https://sport.lenobl.ru/ru/news/55411/ 

Читайте также