Оздоровительные лагеря Выборгского района готовятся к летнему сезону

На дворе май, и многим юным любителям проводить лето с пользой уже не терпится отправиться в загородные оздоровительные лагеря. Ждут этой встречи также воспитатели и вожатые и уже заранее готовят здравницы к приезду воспитанников. На днях наш корреспондент побывал в лагере «Зеленый остров».

В нынешнем году погода позволила начать подготовку к летнему сезону еще в марте. Мы уже навели порядок на всей территории «Зеленого острова». Сейчас продолжается ремонт в шестом корпусе, где обычно проводят смены около 40 детей младшего возраста. Этому корпусу 15 лет, изначально мы хотели сделать текущий ремонт, но, вскрыв пол, обнаружили, что доски сгнили. Обратились в администрацию автономного учреждения «Детские оздоровительные лагеря», специалистами было принято решение полностью заменить полы. Елена ПТАШНИК, начальник лагеря "Зеленый остров"

Обновляем столовую, здание возведено семь лет назад, но почему-то изначально на раздаче готовых блюд не было кухонного фартука, что согласитесь, не совсем эстетично. Мы пришли к выводу, чтобы удобнее было мыть стены, следует положить плитку. А в целом это современное здание, в котором соблюдены все нормы: разделение цехов, оборудование, вместимость до 150 человек одновременно (отдыхающие и воспитатели принимают пищу в один заход).  

Елена Пташник показывает, как идет ремонт

Выполняем красочные работы фасадов, обновляем туалетные комнаты, уже заменили несколько крылец в корпусах. Впереди – обработка территории от клещей и внутренние работы в помещениях: мытье дверей, окон, подготовка спальных мест. Всем этим занимаются сами работники лагеря.  

Елена Пташник в «Зеленом острове» уже десять лет. Начальник лагеря признается, что ей повезло с подчиненными – отличная команда воспитателей, вожатых и поваров. Охотно здесь проходят летнюю практику студенты Выборгских филиалов РГПУ имени Герцена и ЛГУ имени Пушкина.

Наши педагоги разработали интересные программы для трех летних смен: будет экология, творчество и традиционная смена МЧС. Совместно со спасателями воспитанники обучаются бытовым навыкам: безопасности на воде, сплавляются на лодках, занимаются верхолазаньем на соседнем острове, учатся вязать узлы, тушить пожары, спасать людей и животных при чрезвычайных ситуациях и т.д. Пятый год мы организуем экологическую смену, в рамках которой проходит игра «Эрудит». Кстати, с экологической программой (разработчики – наши педагоги Екатерина ЛУКЬЯНОВА и Елена ВАСИЛЬЕВА) мы завоевали первое место в областном конкурсе и представляли наш регион на российском. Елена ПТАШНИК, начальник лагеря "Зеленый остров"

Надеемся, что нынешним летом мы обязательно увидим мальчишек и девчонок в уютном комфортном и безопасном «Зеленом острове».

Сегодня пока рано говорить, как именно будет организовано содержание детей в лагерях в сложившейся эпидемиологической ситуации, но точно известно, что начало первой смены перенесено на более поздние сроки. 

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев