Ответ на спорный вопрос сколько лет Выборгу можно найти в библиотеке Аалто

Ответ на спорный вопрос сколько лет Выборгу можно найти в библиотеке Аалто
504
Автор фото: Ульяна Шорманова/газета "Выборг"

В библиотеке Алвара Аалто известный выборгский коллекционер Валерий Ворожищев представил свою выставку, посвященную Дню города.

Автор собирал открытки и марки полвека, намереваясь показать подрастающему поколению, как выглядел город раньше. Жители Выборга и туристы уже сегодня могут увидеть коллекционные открытки и марки с видами города.

На презентации выставки Валерий Ворожищев рассказал, что тщательно выбирал материал, который помог бы решить спорный вопрос – сколько все-таки лет Выборгу. В библиотеке представлена лишь часть коллекции. Валерий Павлович уверил, что его материалы занимают много места, но объяснил, что для коллекционера важно не количество, а качество:

– Можно иметь большой объем, а можно – редкости и раритеты. Коллекционеры не стремятся взять количеством. Количество нужно для обмена, чтобы найти то, что ты ищешь.

В библиотеке Аалто Валерий Ворожищев показал свою коллекцию впервые. До этого выставки проходили в ВЦ Эрмитаж-Выборг, в музеях Санкт-Петербурга. Валерий Ворожищев выставлялся и за рубежом – в музеях и университетах Финляндии и Швеции.

Валерий Ворожищев уже строит планы на будущее и продумывает темы для новых выставок, предполагает, к примеру, организовать показ своей коллекции новогодних и рождественских открыток.

Ульяна ШОРМАНОВА

Читать все статьи автора Ульяна Шорманова

Читайте также