Открыта регистрация на лыжный марафон TOKSOVOCUP 2022

Открыта регистрация на лыжный марафон TOKSOVOCUP 2022
353
Фото: pixabay.com

5-6 февраля 2022 года в Токсово вновь пройдет лыжный марафон TOKSOVOCUP. Мы рады сообщить об открытии регистрации на дистанции 51 км, 34 км и 10 км свободным стилем в двух форматах — с общим и раздельным стартом, а также на дистанции 34 км, 17 км и 10 км классическим стилем с общим стартом.

В прошлом году в соревнованиях приняли участие более 800 спортсменов со всей России, и в 2022 году организаторы планируют провести не менее масштабный праздник спорта. Принять участие в соревнованиях может спортсмен любого уровня подготовки — для этого достаточно подать заявку на сайте O-time.ru.

Место старта предварительно будет расположено на базе СКА, дистанция пройдет по 17-ти километровому кругу по трассе в сторону Кузьмолово. Соревнования пройдут с соблюдением всех мер предосторожностей для обеспечения максимальной безопасности участников. Для спортсменов будут организованы пункты питания на дистанции и на финише, а также работа профессионального фотосервиса. На финише участники получат медаль финишёра с уникальным дизайном, а победители и призёры получат кубки и призы от партнёров соревнований. При этом призёры в абсолютном зачёте будут определяться только в очной борьбе по итогам масс-старта, а зачёт по возрастным группам будет формироваться среди всех участников — как общего, так и раздельного старта.

Оплата стартового взноса гарантирует получение нагрудной майки с меткой для электронного хронометража, питания на дистанции и после финиша, а также медали финишера после завершения дистанции.

Соревнования входят в серию лыжных марафонов Russialoppet и пройдут при поддержке компании Nokian Tyres, крупнейшего производителя шин в России, а также Комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области, Комитета по молодежной политике Ленинградской области, Ленинградской областной спортивной федерации лыжных гонок и Администрации Всеволожского района.

Токсово еще в XIX веке называли «Русской Швейцарией» за необыкновенную красоту природы и чистый воздух. А уникальный рельеф делает Токсово одним из самых крупных и популярных лыжных курортов в Ленинградской области: здесь регулярно проходили масштабные соревнования по зимним видам спорта, включая этапы Кубка Мира и крупные всероссийские и международные соревнования по лыжным гонкам и биатлону.

Токсово еще в XIX веке называли «Русской Швейцарией» за необыкновенную красоту природы и чистый воздух. А уникальный рельеф делает Токсово одним из самых крупных и популярных лыжных курортов в Ленинградской области: здесь регулярно проходили масштабные соревнования по зимним видам спорта, включая этапы Кубка Мира и крупные всероссийские и международные соревнования по лыжным гонкам и биатлону.

Читайте также