Открыть свое дело несложно. В этом убедился предприниматель из Рощино

Открыть свое дело несложно. В этом убедился предприниматель из Рощино
1205
Открыть свое дело несложно. В этом убедился предприниматель из Рощино

В Ленинградской области сегодня реализуется несколько программ по поддержке бизнеса, и многие предприниматели пользуются ими. Стартовик Иван Федоров из Рощино получил субсидию на открытие своего дела два года назад и организовал столярную мастерскую по производству мебели из массива.

- Бизнес начался с огромного желания организовать собственное дело: три года назад я решил производить красивую современную мебель, ориентированную на молодое поколение. На мой взгляд, это перспективная ниша в мебельном производстве: потребитель отходит от моделей из ДСП, предпочитая что-то более красивое и экологическое. Ценовая категория нашей мебели разная: от простых бюджетных моделей до элитных. Делаем как на заказ, так и для свободной продажи.

В начале пути столкнулись с нехваткой оборудования и инструмента, обратились за поддержкой в районную администрацию. Специалисты помогли нам составить бизнес-план, оформить необходимые документы, зарегистрировать бизнес. Затем я защитил проект и получил стартовое пособие в размере 500 тысяч рублей. Деньги потратили на закупку оборудования и качественного инструмента, с помощью которого можно производить большинство моделей мебели. Иван Федоров

В планах молодого предпринимателя расширять производство и выставлять образцы мебели в крупных центрах и магазинах. Иван признается, что особой прибыли пока бизнес не приносит, но года через два вложенный капитал должен окупиться.

Помогают Ивану, окончившему, кстати, вуз по специальности «торговое дело», отец – Александр Федоров и сестра - Дарина Цветкова. Можно сказать, что это практически уже семейный бизнес: Дарина разрабатывает дизайн изделий, а Иван и Александр – воплощают его в жизнь в мастерской.

- Начинающим предпринимателям советую вкладывать энергию в свое дело, придумывать что-то новое, развиваться и двигаться к своей мечте. Иван Федоров

Председатель районного комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка Нина Сивицкая говорит:

- Мы регулярно интересуемся судьбой предприятий, которые были открыты на стартовое пособие. Бываем на производстве, общаемся с предпринимателями, смотрим, как они работают, даем рекомендации. Нина Сивицкая

В этот же день в рамках Недели предпринимательства специалисты районного комитета встретились с представителями бизнеса Рощинского поселения. Кстати, в муниципальном образовании стало доброй традицией раз в месяц собираться «за круглым столом» предпринимателям и специалистам местной администрации, совместно обсуждать нововведения в законодательстве, а также актуальные для поселения вопросы бизнеса. Нина Сивицкая и директор Выборгского центра поддержки предпринимательства Марина Птушко напомнили местным бизнесменам о мерах господдержки и перечне товаров, подлежащих обязательной маркировке. 

Участие во встрече принял и глава местной администрации Валерий Савинов, вручивший активным представителям бизнеса Рощинского поселения благодарственные письма.

- В поселении много сетевых магазинов, развиваются предприятия среднего и малого бизнеса. Известно, что в тепличном комплексе поселка Пушное недавно сменился собственник, но он намерен продолжить выращивание роз и салатов. Некоторые трудности есть у птицефабрики «Ударник», но предприятие старается выживать в сложных экономических условиях.

Начались школьные каникулы, и все базы отдыха для детей и оздоровительные лагеря готовы принимать детей. В передовиках, конечно, муниципальный лагерь имени Юрия Гагарина. Валерий Савинов

Долгое время в поселке не было кинотеатра, и вот нашелся инвестор, который намерен летом приступить к демонтажу старого здания. Проект нового объекта сегодня проходит госэкспертизу. В нем, безусловно, учтены, условия доступной среды, парковка для автомобилей, требования пожарной безопасности и пр. Помимо кинозалов и магазинов в здании разместится современный фитнес-зал. Думаю, что к следующему лету комплекс распахнет свои двери для всех желающих.  

Маргарита Захарова

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев