От оценки земель зависит бюджет и капитализация предприятий

377

Деятельности предприятий Выборгского района касаются земельные вопросы. В частности, завершившаяся недавно переоценка земель поселений.

В ходе ее была предусмотрена подача жалоб и предложений. Ряд предприятий самостоятельно и совет директоров коллективно подали свои замечания в Леноблкадастроценку, сообщил коллегам председатель совета директоров промышленных предприятий Выборгского района Александр КУРБАНОВ.

Предложения поступили разноплановые: например, некоторые не согласны с высокой ценой, другие – со слишком низкой. В данном случае падает капитализация предприятия, снижается рейтинг акций и ценных бумаг. Поступили жалобы и от администраций, в частности, Кировского района о том, что в связи со снижением стоимости земель поселений уменьшается доходная часть бюджета, и возникают вопросы, как содержать бюджетников, – отметил он.

В настоящее время идёт обработка поступивших предложений. К концу года глава региона должен подписать окончательный вариант документа, продолжил Курбанов.

Предыдущая переоценка земель проводилась десять лет назад. В дальнейшем это будет проходить раз в три года. Следующими подвергнутся пересмотру цены на земли промышленности, лесного фонда и особо охраняемых природных территорий, затем – объектов капитального строительства:

– К этому моменту, уважаемые коллеги, нужно отнестись очень серьёзно и тщательно проработать его с Росреестром. Ведь налоговые органы получат выгрузку из базы Росреестра. Иначе вы можете встать перед фактом, когда ваш бухгалтер вынужден будет перечислить налог не за объект площадью 16 квадратных метров, а, к примеру, за 1600. Вы заплатите все, потом пойдёте отыгрывать всё обратно через суд, потратите на это массу времени… Важно также уточнить не только площадь своих объектов, но и состояние, год постройки.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

1 комментариев