Оставайтесь дома и будьте здоровы!

Оставайтесь дома и будьте здоровы!
951
Оставайтесь дома и будьте здоровы!

Специалисты комитета госжилнадзора Ленинградской области ежедневно инспектируют санитарное состояние мест общего пользования жилых домов в городах и поселениях Ленинградской области. Недавно такая проверка прошла в поселке Рощино Выборгского района.

На патрулирование отправились представители руководства Рощинского поселения, сотрудники полиции и народные дружинники. Предварительно глава Рощинской администрации Валерий САВИНОВ провел инструктаж и раздал всем участникам рейда карту с планом расположения детских площадок, магазинов и общественных территорий, а также подъездов в многоквартирных домах, жители которых находятся на самоизоляции в связи с контактом с гражданином, у которого положительный тест на коронавирус.

Заместитель начальника инспекционного отдела комитета государственного жилищного надзора Ленинградской области Кирилл СВИРКОВ рассказал журналистам о том, что подобные рейды проводятся по всему региону:

В соответствии с постановлением губернатора, нашему ведомству даны полномочия на составление административных протоколов по нарушению режима самоизоляции. При выявлении таких случаев, мы составляем административный протокол, который подразумевает штраф на физическое лицо до 15 тысяч рублей. Как ведут себя жители области? Видно, что есть понимание личной ответственности в сложившейся ситуации, людей на улице немного, детские площадки практически пустые, а с теми, кто встречается, проводим профилактические беседы.

В Рощино в этот день было проверено 35 дворов, 10 детских площадок, 3 магазина, стадион и парк. Стоит отметить, что все детские площадки огорожены и обработаны хлорсодержащими растворами. Навестили участники рейда и один из подъездов, где все жильцы вынуждены находиться в изоляции. По домофону поинтересовались о самочувствии и пожеланиях. Валерий Савинов сообщил, что мусор в этом подъезде жильцы выставляют утром за дверь, а дворник, соблюдая все меры предосторожности, собирает его и выносит в контейнеры. Продукты и лекарства доставляют волонтеры.

Кирилл Свирков рассказал и еще об одной миссии, с которой он прибыл в Выборгский район:

Мы также оцениваем качество проводимой управляющими компаниями санобработки жилых домов. Так, за последнее время регионе проинспектированы более 170 многоквартирных домов. Те дома, в которых выявлены нарушения по санобработке, будут проинспектированы повторно.

О случаях ненадлежащего исполнения управляющими компаниями своих обязанностей, можно сообщить на горячую линию комитета госжилнадзора Ленинградской области – (812) 539-51-73.

В настоящее время инспекционные поездки продолжаются.

Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев