Осенняя призывная кампания в Выборгском районе прошла успешно

Осенняя призывная кампания в Выборгском районе прошла успешно
217
Осенняя призывная кампания в Выборгском районе прошла успешно

На очередном совещании с главами администраций городских и сельских поселений Выборгского района были рассмотрены несколько важных вопросов, один из них – итоги осеннего призыва в ряды Вооруженных сил России.   

Как сообщил начальник Выборгского отдела военного комиссариата Игорь ЯКУБ, всего через призывную комиссию прошло более 600 человек, большинство из которых признаны годными к службе. Однако были и те, кто получил отсрочку: по учебе, состоянию здоровья и семейному положению. По словам руководителя Выборгского военного комиссариата, норма призыва нашим районом выполнена: все 165 молодых людей отправились к месту службы.

Среди новобранцев с высшим образованием – 22 человека, средним профессиональным – 90, средним полным – 23, основным образованием – 29 ребят. Наибольшее количество призывников достигли возраста 20 и более лет, 48 - девятнадцатилетних ребят и 31 тех, кому исполнилось 18 лет.

С хорошими результатами провели осенний призыв работники военно-учетных столов в Каменногорском, Советском и Рощинском  поселениях. Главы администраций этих поселений – Наталья МИХАЙЛОВА, Андрей НЕКРАСОВ и Валерий САВИНОВ отмечены грамотами за высокие показатели по итогам призывной кампании. 

Игорь Якуб также напомнил, что сегодня уже началась работа по подготовке к весеннему призыву, в ближайшее время в Выборгском военкомате пройдет семинар для работников военно-учетных столов поселений. Более того, специалистам предстоит провести работу и с призывниками будущих лет: с 9 января по 31 марта в соответствии с распоряжением губернатора региона проводится первоначальная постановка на воинский учет ребят 2002 года рождения. В Выборгском районе повестки получили более 770 подростков семнадцати лет.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев