Организаторы «Балтик ралли» подробно рассказали программу мотофестиваля

Организаторы «Балтик ралли» подробно рассказали программу мотофестиваля
1231
Фото из архива. Балтик Ралли - 21

Продолжается подготовка к второму мотофестивалю «Балтик Ралли». За несколько дней до старта организаторы провели пресс-конференцию в режиме онлайн на площадке информагентства ТАСС.

- Программа выстроена таким образом, чтобы, начиная с четверга, было весело, интересно, ярко, - отмечает председатель комитета по культуре и туризму Ленинградской области Евгений Чайковский. - Фестиваль не зациклен только на Рыночной площади, организаторы продумали разнообразную программу в разных частях Выборга и района. Лично я собираюсь приехать с семьёй, посмотреть и Выборг, и посетить все площадки фестиваля.

Напомним, второй мотофестиваль «Балтик Ралли» пройдёт в нашем городе с 22 по 24 июля. Он проводится при поддержке правительства 47 региона и его главы Александра Дрозденко и направлен на развитие туризма на территории Ленобласти вообще и Выборгского муниципального района в частности.
Торжественное открытие фестиваля намечено на 22 июля в 19.00 на Рыночной площади Выборга; хедлайнерами вечерней музыкальной программы станут Сергей Галанин и группа «СерьГа».

На 23 июля намечен мотопарад вдоль Сайменского канала до государственной границы. Ожидается, что его возглавит губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Координатор фестиваля Игорь Щербаков особо подчеркнул, что в условиях, когда и председатель профильного комитета Евгений Чайковский, и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко байкеры, организовывать и проводить мотофестиваль международного масштаба легко и приятно:

- Очень важно, что уровень фестиваля столь высок, что о ходе подготовки интересовалась по телефону даже официальный представитель МИДа России Мария Захарова.

Игорь Щербаков также рассказал об обратной связи от иностранных участников: мотоциклисты из стран Европы встретили саботаж со стороны своих властей, не желавших выпускать их в Россию в указанные даты. И только вмешательство нашего Министерства иностранных дел позволило им получить визы и другие разрешительные документы для участия в форуме.

В настоящее время питерские мотоциклисты находятся с экспедицией в Магадане, продолжил Щербаков, и их колымские товарищи, узнав о втором «Балтик ралли», пожелали также поучаствовать в нём. Ещё ожидаются финны, эстонцы, латыши, итальянцы, немцы и байкеры из других стран, пожелавшие присоединиться в самостоятельном режиме. Стало известно о желании поучаствовать в фестивале консула Израиля; свой байк ему обещает одолжить Александр Дрозденко.

В программе фестиваля более 40 активностей: выставки авторских мотоциклов Custom Bike Show и необычных транспортных средств Crazy Wheels Show, конкурсы мотошлемов и рисунка, скоростной стенд Drag Racing, силовые и модные шоу, хоккейный и теннисный турниры; зона мотоклубов, детская игровая, гастрономические площадки от каждого из мотоклубов. Гости байк-фестиваля смогут посетить пешие и водные прогулки.

Обширная программа фестиваля предусматривает и деловую программу – бизнес-конференцию, посвящённую развитию мототуризма в Ленинградской области. По опыту организаторов, большинство байкеров – состоятельные люди, которых объединяет не только общий интерес, но и доверительные отношения и даже братство. Фестиваль предоставит им дополнительную возможность для общения.

Необходимо напомнить, что первый фестиваль, прошедший год назад в начале сентября, принёс Ленинградской области победу и национальную премию в сфере событийного туризма. Нынешний организаторы разнообразили новыми активностями, задействовали в организации и соседний регион, запланировав мото-пати 26 июля в форты Кронштадта. Многодневный фестиваль украсят выступления легендарных рок-музыкантов.

Некоторые детали фестиваля организаторы пока оставляют интригой, но уже точно известно, что точно будут ВИА «Поющие гитары», «Воскресение» (70-летний Алексей Романов приглашает гостей праздника на свой юбилей, поделился Игорь Щербаков), «Easy Dizzy». Анонсированное участие экс-вокалиста групп «Deep Purple» и «Rainbow» Joe Lynn Turner переносится на следующий год.

Цифру в 18 тысяч гостей прошлогоднего праздника, считавшуюся рекордной, организаторы надеются удвоить. Игорь Щербаков сообщил, что навстречу организаторам пошло даже РЖД, пообещав и сдваивать и без того двойные «Ласточки».

- Мы как люди, профессионально идущие к подготовке все лучшего и лучшего праздника, уже назначили дату следующего события: третий мотофестиваль «Балтик ралли» пройдёт 21-23 июля 2023 года. Планируйте, приглашайте друзей!

Что касается нынешнего, напомню: препати намечено на 21 июля, в 16:00 нас ждёт экскурсия по Выборгскому замку. Каждый следующий день будет начинаться в 10:00 и завершаться в 22:00. Исключением станет день открытия 22-го: из-за белых ночей разрешено продлить праздник до 23:00, а грандиозный фейерверк начнётся в 22:30.

Автовладельцам в эти дни следует заранее планировать маршрут и продумывать парковку автомобилей, так как будет временно ограниченно движение в центре.

Подготовила Елена СТЕПАНОВА

 

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также