Определены претенденты на должность главы администрации Выборгского района

Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на должность главы районной администрации. Заседание прошло сегодня. Серьёзное испытание предстояло пройти как конкурсантам, так и членам комиссии, которым предстояло максимально объективно оценить профессиональный уровень претендентов на должность главы районной администрации.

Для оценки компетенции соискателей были заготовлены десять обязательных вопросов, после ответов на которые экзаменуемым ещё предстояло пройти письменный тест и собеседование.

Как признались сами конкурсанты, главными пособиями для подготовки к прохождению испытания были 131-фз (закон о местном самоуправлении) и бюджетный кодекс. Также, как стало ясно после подведения итогов, в помощь им оказался и многолетний опыт работы в органах местного самоуправления, исполнительной и представительной ветвей власти.

По факту экзаменовать комиссии пришлось только пятерых из семи отобранных на предыдущем заседании претендентов. Напомним, в период подачи заявок, длившемся до 16 ноября, на рассмотрение поступили пакеты документов от девяти человек. По итогам рассмотрения двое из них не прошли первый тур и выбыли из гонки. Затем ещё один отозвал своё заявление и ещё один – не явился не заседание.

По сумме набранных баллов лидировали два конкурсанта – Ильдар Гилязов, исполняющий в настоящее время обязанности главы администрации Выборгского района, и Сергей Тищенков, глава администрации Первомайского сельского поселения.

Как сообщил председатель конкурсной комиссии Олег Петров, их кандидатуры будут предложены депутатам районного совета. Заседание состоится 24 ноября. По итогам голосования определится победитель, с которым и будет заключён контракт. 

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев