ООО «Транснефть – Порт Приморск» сделало замечательный подарок воспитанникам двух детских садов

ООО «Транснефть – Порт Приморск» сделало замечательный подарок воспитанникам двух детских садов
906
ООО «Транснефть – Порт Приморск» сделало замечательный подарок воспитанникам двух детских садов

Жители Советского городского поселения очень любят свои детские сады, потому что знают: своих детей они могут доверить людям, работающим здесь.

Садиков в Советском два. Один был построен и открыт в 1986 году, прежде он назывался «Островок» – большое здание с просторными комнатами вмещает 232 малыша. Второй, называвшийся «Росинка», был сдан чуть позже – в 1989 году, здесь 108 воспитанников. С 1 марта 2019 года, при реорганизации, оба учреждения присоединены к Советской школе и теперь являются отделением дошкольного образования, а их руководитель в лице Ольги МИРОНОВОЙ – заместителем директора по дошкольному образованию. Однако местные жители на себе такие изменения особо не ощутили и по доброй памяти называют свои детские садики как им привычней – «Островком» и «Росинкой».

 Каждое учреждение имеет свою богатую историю, в каждом детском саду трудится высокопрофессиональный творческий коллектив. Однако не все проблемы можно решить собственными силами. Одной из «болевых» точек был так называемый мягкий инвентарь…

– Подушки, матрасы и одеяла не менялись с самого запуска учреждений. И как бы мы за ними не ухаживали, их состояние оставляло желать лучшего. «Транснефть – Порт Приморск» откликнулся на нашу просьбу: предприятие выделило более 600 тысяч рублей на приобретение новых постельных принадлежностей сразу в два детских сада! Мы полностью закрыли многолетнюю проблему, – не скрывает радостной благодарности Ольга Миронова.

Искренне благодарны благотворителям не только работники детских садов, но и мамы с папами всех 340 малышей!

– Спасибо добрым волшебникам, которые воплотили нашу мечту в жизнь! – отзывается завхоз «Росинки» Ольга Лупандина. – Детки стали лучше спать на новых матрасах и подушках, и под одеялками тепло и уютно.

Сотрудничество с ООО «Транснефть – Порт Приморск» у дошкольных учреждений Советского поселения не очень давнее, но – плодотворное. В 2018 году, также благодаря помощи этого предприятия, в садиках практически полностью заменили всю посуду и кухонную утварь в пищеблоках. Теперь здесь не просто все кастрюли из нержавейки, а появилось еще и новое современное оборудование.

Одним из фирменных блюд детсадовских поваров всегда были пирожки. Дети их очень любят!

– И теперь у нас есть свой тестомес – это просто мечта! – Людмила ЛЕЩЕНКО включает опробованный агрегат и с удовольствием показывает принцип его работы. Она трудится поваром в «Островке» 30 лет и признается, что готовить на новой посуде – одно удовольствие.

В помещениях обоих детских садов создана удивительно добрая аура. В «Островке», к примеру, вот уже пять лет занимаются развитием настенной дидактики. Что это значит? В коллективе решили, что в садике познавательным должен быть каждый уголок, и принялись… расписывать стены. Так здесь появилась стена времен года, яркая космическая картина, новогодние пейзажи. В центральном фойе на видном месте нарисовано большое зеленое дерево, на ветвях которого размещены фотографии педагогов. Рядом, также на всеобщем обозрении – достижения и награды коллектива. Пополняется и выставка выпускников детского сада. Практически в каждом блоке можно увидеть свою тематическую выставку. Смотришь и невольно улыбаешься этому яркому детскому миру.

– Так и должно быть! – убеждена Ольга Миронова. – Детский сад – это прежде всего добрые эмоции, он должен вызывать улыбки у всех: сотрудников, родителей, конечно же, наших деток и даже… у проверяющих.

Все это создается энтузиазмом самих работников детских садов. Такую же настенную дидактику планируют внедрить в ближайшем будущем и в «Росинке». Каждое из двух учреждений, несмотря на тесное родство, имеет свою специфику. «Росинка» хоть и меньше объемом, имеет бассейн – одно из самых любимых мест детворы, а в «Островке» малыши любят посещать «волшебную комнату» психолога и заниматься в игровой студии с логопедом. Словом, здесь есть все необходимое, чтобы проводить с детьми полноценные развивающие занятия. Есть необходимая квалификация, желание и главное – любовь к детям. А когда еще все это подкрепляется помощью солидного предприятия, можно не сомневаться: любые творческие задумки на пользу детям обязательно воплотятся в жизнь.

Ирина ИЛЬЧЕНКО

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев