Онлайн сервисы в режиме «одного окна» теперь доступны МСП

Онлайн сервисы в режиме «одного окна» теперь доступны МСП
276
Онлайн сервисы в режиме «одного окна» теперь доступны МСП

Малый и средний бизнес получит доступ к единой электронной платформе, которая соберет в себе налоговые и кредитные возможности для предпринимателей.

На этой площадке бизнесмены смогут оформить кредит или открыть счёт, предоставив соответствующим службам цифровые бланки выписок из ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

Для малого и среднего бизнеса, который не сможет работать по некоторым налоговым режимам в связи с их упразднением, в программе предусмотрено постепенное повышение налогового бремени. Вместе с тем с начала лета, областям бизнеса, которые наиболее пострадали от пандемии коронавируса, компенсируют расходы по санитарно-эпидемиологическим мероприятиям. Суммарно такая компенсация составит около 20 млрд рублей.

Предусмотрены и другие виды поддержки МСП. Например, продление до конца следующего года амнистии на проверки МСП, автоматическая пролонгация на 2021 год действия лицензий, тотальный переход на электронную отчетность перед надзирающими органами. Уже действует льготная программа кредитования под 2% на занятость, она началась 1 июня. Также при сохранении занятости от 90% (с начала вливания в программу) бизнес сможет рассчитывать на обнуление долгов за счет средств госбюджета.

Еще «Российская газета» поясняет, что целью программы ставится восстановление к концу следующего года численности занятых в МСП и индивидуальных предпринимателей на уровне I квартала 2020 года.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев