Около 70% работников образования Ленобласти вакцинировались

Учителя готовятся к учебному году, делая вакцинацию
864
Около 70% работников образования Ленобласти вакцинировались

Почти 22 тысячи первоклашек будут присутствовать на первой в своей жизни школьной линейке 1 сентября. В Ленобласти принято решение сделать все возможное, чтобы дети могли учиться очно, а не сидеть на дистанте, который не очень удобен для образовательного процесса. При этом с начала вакцинации прививку от COVID-19 сделали почти 70% учительских коллективов областных школ.

По информации из правительства Ленобласти, председатель областного комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов поблагодарил учителей за осознанный подход к вакцинации, отметив, что «учителя, как никто другой, понимают, насколько очное обучение важно для школьников».

Тарасов рассказал, что в нынешнем учебном году в школьные классы Ленобласти придут 180 634 ребят, из которых 21 996 – первоклассники. Это на полторы тысячи больше, чем в прошлом году. Также председатель образовательного комитета уточнил, что система транспортировки учеников и учителей из тех населенных пунктов, где школы закрыты или их не было, отлажена, а все маршруты согласованы с Управлением Госинспекции ГУ МВД России по СПб и Ленобласти.

Напомним, что ранее омбудсмен по правам ребенка Анна Кузнецова одобрила решение Министерства просвещения о том, что школы должны начать обучение в привычном очном формате.

Читайте также