Оказание помощи выборгским ветеранам продолжается

Оказание помощи выборгским ветеранам продолжается
316
Оказание помощи выборгским ветеранам продолжается

Замечательно, что находятся активисты, готовые помочь нуждающимся, а в сложившейся ситуации наиболее уязвимыми к новой инфекции являются люди старшего поколения. На них и направлена всесторонняя помощь депутатов городского совета, общественников, предпринимателей.

Нашим читателям уже известно, что депутаты городского совета и общественное объединение «Фаворит Выборг» сформировали и разнесли по квартирам наборы продуктов первой необходимости пожилым людям. К ним присоединились общественные организации и предприятия города, которые также помогли с продуктами ветеранам спорта и культуры.

На этот раз участников, готовых помочь, стало еще больше. На этой неделе представители депутатского корпуса, а также общественного объединения «Фаворит Выборг» и сотрудники охранного предприятия «Приоритет» и «Гранд Выборг» вновь разносили продуктовые наборы.

- Продукты приобретены на спонсорскую помощь, оказанную общественными организациями и предпринимателями Выборга, - говорит руководитель аппарата совета депутатов Виктор ГРИШКИН. – Сегодня наши подопечные – ветераны педагогического труда. Депутаты разделили адреса по своим избирательным округам и развозят продуктовые наборы, в которые вошли крупы, сахар, подсолнечное масло, говядина тушеная и т.д. Всего у нас по спискам получилось 146 ветеранов, которые в свое время трудились в детском саду или в школе. Я как помощник депутата по избирательному округу № 16 Александра ПЕТРОВА намерен побывать и передать продуктовые наборы ветеранам школы № 10, так как сам в ней когда-то учился.

Вместе с Виктором проведал на дому ветеранов школы № 10 и наш корреспондент. С улыбкой и словами благодарности встретила нас Светлана Павловна КОНСТАНТИНОВА, в свое время она много лет руководила школой, а выйдя на заслуженный отдых, работала в ней социальным педагогом. Но и сегодня она бодра, активна, не унывает и

надеется, что в скором времени ситуация с вирусом изменится в лучшую сторону.

Продуктовый набор от депутата получил и учитель ОБЖ Николай Георгиевич ХАРЬКОВ, отдавший делу обучения подрастающего поколения в школе № 10, 30 лет своей жизни. Несмотря на солидный возраст Николай Георгиевич вышел на заслуженный отдых только в прошлом году. По-военному подтянут, свеж и улыбчив, он, как и Светлана Павловна вспомнил своего бывшего ученика Виктора Гришкина.

По следующему адресу проживает учитель биологии – Лидия Георгиевна КОЛОДИЙ, которая преподавала свой любимый предмет не только в школе № 10, но еще и в пятой.

Стоит отметить, что расфасовка и разноска продуктовых наборов организуется с соблюдением всех мер безопасности, с использованием индивидуальных средств защиты. Безусловно, соблюдают визитеры и дистанцию в полтора метра при общении с ветеранами. Однако, несмотря на сложившуюся ситуацию, многим пожилым людям не хватает все-таки общения, они охотно вспоминают годы работы и искренне благодарят заглянувших к ним активистов.

Председатель общественного объединения «Фаворит Выборг», депутат 16 избирательного округа Александр ПЕТРОВ напомнил, что депутатские общественные приемные работают в ежедневном режиме и готовы помочь самым нуждающимся пенсионерам в это нелегкое для всех время.

- Сегодня силами Объединения и городского депутатского корпуса в Выборге осуществляется приобретение и доставка продуктов первой необходимости тем, кто нуждается в них больше всего. В доставке нам помогают волонтеры совета молодежи Выборгского района, предприятия и неравнодушные жители города. Многие оргаизации тоже не остались в стороне, и помогают горячими обедами и своей продукцией работникам здравоохранения. Сегодня как никогда важно быть особенно внимательным к своим пожилым соседям, родственникам, соблюдать все предписания врачей. Соблюдайте социальную ответственность, не нарушайте режим самоизоляции!

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев