«Один день в России» прошел в Выборге

Журналисты с "Диалога культур" в Выборге
934
Фото: Елена Степанова/газета "Выборг"

С Выборгом познакомились участники XV медиафорума молодых журналистов «Диалог культур», проходившего в Северной столице. Этот визит входил в программу как «диалог на практике», подготовка репортажа по теме «Один день в России».

– Благодаря помощи областного комитета по культуре и туризму группа из 29 человек посетила наш город. Выборгский филиал Информационно-туристского центра Ленинградской области организовал для них великолепную программу знакомства с городом, – подчёркивает начальник отдела туризма районного комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка Пётр ФОМИН.

На форуме были представлены 30 стран мира, в т. ч. Сербия, Индия, Германия, Италия, США, Корея, Эфиопия, а также российские отдалённые регионы – Петропавловск-Камчатский, Магадан, Красноярск.

Фотокорреспонденты, блогеры, редакторы, продюсеры и руководители телеканалов провели в Петербурге несколько дней в очень плотном графике. Дискуссии, просмотры документальных фильмов, фотовыставка под девизом «Я здесь живу» – все это очень интересно, во всем принимают участие журналисты из Кыргызстана, Мексики, Швейцарии и других стран.

С одной стороны, организация приёма столь большого числа приезжих журналистов – дело хлопотное и ответственное, с другой, очень полезное для популяризации культурного и туристического потенциала  города.

Мы занимаемся продвижением и пропагандой Выборгского района на всей территории Северо-Запада. Поэтому любая акция, позволяющая понять, что можно посмотреть в Выборге и почему нужно обязательно в нем побывать, приветствуется. Петр Фомин

Гости побывали в Выборгском замке, Музее шоколада, костёле святого Гиацинта, в Круглой башне, библиотеке Алвара Аалто, прошлись по Ратушной площади, увидели благоустроенный Смоляной мыс. В Выборгском филиале РАНХиГС гость из Испании документалист Рикардо МАРКИНА провёл для студентов мастер-класс.

По итогам этой поездки участники форума создадут репортажи о Выборге и других городах Северо-Запада. Будем надеяться, что это будет свежий  взгляд на то, что нам близко и знакомо.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также