Очистка бухты Радуга

Очистка бухты Радуга
840
Очистка бухты Радуга

Очистка бухты от нефтяных загрязнений ведется в рамках введенного режима повышенной готовности. По предварительной оценке, окончательная ликвидация загрязнений займет не менее трех недель.

Собранные нефтепродукты специалисты аварийно-спасательного отряда из Санкт-Петербурга вывезут на утилизацию на специализированный полигон.

Напомним, ранее для предотвращения растекания нефтепродуктов были установлены боновые заграждения, проведена обработка береговой территории и водной акватории биосорбентом для ускорения процесса разложения загрязняющих веществ. Было собрано 8 кубометров водно-мазутной смеси.

В период с апреля по май, для выявления обстоятельств произошедшего разлива нефтепродуктов и проведения мероприятий по очистке территории от загрязнений, администрацией Выборгского района велась совместная работа с ГУ МЧС России, прокуратурой, Роспотребнадзором, предприятиями, находящимися в зоне разлива, правительством Ленинградской области.

По факту загрязнения нефтепродуктами бухты Радуга возбуждено уголовное дело по статье 247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов». Расследование ведет Северо-Западный следственный комитет на транспорте.

Ситуацию в бухте Радуга мониторят специалисты управления безопасности, комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов районной администрации, а также представители Невско-Ладожского бассейнового водного Управления.

Проводимые работы контролируются уполномоченными структурами в постоянном режиме.

Читайте также