Объявлен тендер на проект реставрации здания Кордегардии

Объявлен тендер на проект реставрации здания Кордегардии
749
Объявлен тендер на проект реставрации здания Кордегардии

Как говорится, но есть и хорошие новости. Как стало известно, Дирекция по сохранению объектов культурного наследия Ленобласти объявила тендер на разработку проектно-сметной документации по восстановлению части памятника федерального значения, входящего в комплекс Аннинских укреплений.

Информация о тендере размещена на RosTender.info. Заявки на участие в тендере можно будет подать до 26 января следующего года, а победитель станет известен 3 февраля.

В плановом задании оговорен перечень предварительных работ по оценке состояния здания Кордегардии, в который включены: проведение историко-культурной экспертизы, оценка объема утраченных элементов, разработка проектно-сметной документации и согласование ее на всех необходимых экспертных уровнях.

Согласно техзаданию, в проекте должны быть предусмотрены подсветка здания, установка малых архитектурных форм и булыжное мощение прилегающей территории.

Ориентировочно проектная документация должна быть готова к 1 ноября 2021 года и, помимо всей необходимой документации, представлена в 3D-модели.

Также в будущем проекте должны присутствовать планы инженерных коммуникаций: тепло-, водо- и электроснабжения.

Напомним, что караульное здание было построено в 1776 году. Пожар Кордегардии в 2013 году стал настоящей драмой для горожан, близко воспринимающих утерю и обветшание архитектурно-исторических объектов Выборга.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев