Обустройство сквера Победы в Выборге – на финишной прямой

Идут последние приготовления к торжественному открытию в Выборге сквера Победы. Осталось высадить несколько деревьев и кустарников, а также закрепить главный элемент данного проекта – фотопанно, созданное из фронтовых фотографий, хранившихся в семейных архивах выборжцев.

Центральная площадка между памятным знаком в честь 20-летия Победы в Великой Отечественной войне и фотопанно выложена гранитом. Практически все зелёные насаждения заняли своё место вдоль дорожек и у скамеек. Кульминационное событие оформления сквера – перенос фотопанно на место его «постоянной прописки». Напомним, что к 9 мая оно было временно размещено на проспекте Ленина.

Чтобы оценить ход работ, на объект приехали руководители Выборгского района – глава Дмитрий Никулин и заместитель главы администрации Андрей Голобородько.

- Проспект Победы был заложен 55 лет назад, о чём свидетельствует надпись на закладном камне. Сегодня, в год 75-летия Победы, в композицию, помимо фотопанно, мы включили благоустройство территории, обустройство площадки для отдыха, вымощенной красным гранитом, к которой ведут пять дорожек в виде лучей звезды. Здесь предусмотрено наружное освещение, скамейки. Олег Лиховидов, помощник главы администрации Выборгского района

По периметру сквера высажены сербские ели. Всего таких величественных деревьев теперь в городе 75: 60 в начале проспекта Победы и 15 у мемориала на въезде в город. Максимально сохранены и растущие здесь деревья – высаженные ранее ели, березы, кусты сирени. Только, как уточняет Олег Лиховидов, их пришлось перенести на новое место.

Слова благодарности помощник главы администрации адресовал руководителю работающего рядом со сквером магазина – предприниматель, предварительно проконсультировавшись со строителями относительно того, что необходимо сделать, чтобы его усилия не выбивались из общей концепции, - расчистил площадку, облагородил территорию, использовал при этом находившиеся здесь камни.

Открытие сквера запланировано на 25 июля. Почётными гостями станут все горожане. Ожидается участие представителей молодёжных и ветеранских организаций, местных властей, гостей из правительства Ленобласти.

Елена СТЕПАНОВА

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев